Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

модели для сборки



Никогда не понимал героизации работы разведчика (шпиона).


Нелегал, работающий под прикрытием, журналист или сотрудник посольства должен вести двойную жизнь, постоянно обманывать людей, которые ему доверяют, использовать их слабости для того, чтобы заставить работать на чужую страну. Он будет пить с ними, вести задушевные разговоры, втираться к ним в доверие чтобы украсть чужие секреты или технологии. Он будет заниматься подкупом и шантажом. Фактически этот человек все время гадит той стране, в которой он живет.

Если называть вещи своими словами, разведчик (шпион) – это профессиональный подонок, шантажист, обманщик, вредитель и вор.

И если в военное время его работа оправдана тем, что добытая им информация может спасти жизни людей, то в мирное время нет никаких причин для героизации этой профессии. Люди, которые пытаются героизировать работу разведчика (шпиона) тем самым декларируют, что можно совершать преступления – ну вы же понимаете, в виде исключения, для благого дела, для своей Родины и пр. Нет, ну что вы – с нами этого делать нельзя ни в коем случае, а вот с ними – можно, нужно и даже необходимо. Чужих мы будет сажать за то же самое, за что своих будем награждать. Это классическая готтентотская мораль.

Не надо воспитывать детей, рассказывая им о подвигах разведчиков (шпионов). Ах, как славно наш героический Имярек всех обманул, ах какой он молодец, что убил несколько человек и украл ценные сведения.

Tags: детское, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • сильный снимок

    В день освобождения Освенцима 27 января 1945 года советский фотограф Александр Воронцов сфотографировал спасенных детей. Через 70 лет четверо из…

  • под звуки нестареющего вальса

    Из рассказа учительницы из Новой Зеландии: Самая популяная система сдачи экзаменов в Новой Зеландии NCEA рассчитана на то, что последние три года…

  • не на наш ли счет вы грызете ноготь, сэр?

    Автор рисунка: Михаил Вачаев Если дети во дворе начинают ссориться из-за игрушки, то к ним быстро подбегают родители – у нас принято гасить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →