Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

издание для рабов



В начале XIX века в британской Вест-Индии миссионеры выпустили для рабов специальную Рабскую Библию. Из нее было убрано примерно 90% Ветхого Завета и 50% Нового Завета. В стандартной протестантской Библии было 1189 глав, миссионеры оставили только 232 главы.


Было удалено, например: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28)

А Ефесянам 6:5, было, разумеется, оставлено: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу»

Из Рабской Библии был удален рассказ про вывод Моисеем евреев из египетского рабства, но рассказ про продажу Иосифа в рабство был оставлен. В Рабской Библии не было и главы про Страшный Суд, на котором зло будет наказано и т.д. via

Когда я смотрю на патриарха Кирилла, мне кажется, что через все официальное российское православие проступает такая же Рабская Библия. Помните, у Толстого: «люди в деревне собирались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались, тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение, и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства – Евангелие, и их приговорили в ссылку».
Ничего не меняется – вспомните средневековый процесс над Pussy Riot

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • акушерское насилие

    Женщине Господь Бог сказал: «Мучительной Я сделаю беременность твою, в муках будешь рожать детей. Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет…

  • пустые страницы

    Нюрнбергская хроника 1493 года описывала историю человечества от сотворения мира до конца света. Последние страницы в книге оставались пустыми –…

  • свидетелем будете?

    Борьба со свидетелями Иеговы в СССР в 60-е. Тогда с ними боролись, как со шпионами. Сегодня в России они признаны экстремистами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →