Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

горячие испанские парни



В продолжение темы несовпадения двух реальностей

В Финляндии существует довольно значительное количество испанцев, которые разведены со своими женами-финками. При этом пары расходились после непродолжительного периода совместной жизни. В результате изучения обстоятельств, которые привели к расторжению брака, выяснилось, что развод явился следствием культурного и социального различия супругов. Женщины обычно принадлежали к «среднему» классу и имели достаточно высокий («средний, но тяготеющий к высокому») культурный уровень; мужчины же были выходцами из социальных и культурных низов.


Возникает вопрос: каким же образом возникло так много «неравных» и бесперспективных браков? Это, по-видимому, можно объяснить рядом социологических и этнолингвистических факторов. Финки, проводившие летние отпуска в солнечной Испании, становились объектами «ухаживания» испанцев, которые применяли для этого сложившееся веками традиционное «искусство». В ходе социологического опроса финки признавались, что у них не было сил этому искусству противостоять; мало того, постоянное настойчивое ухаживание было им приятно. К этому добавлялись традиционные угрозы покончить с жизнью, если их домогательствам не уступят. Хотя женщины понимали или, по крайней мере, основательно подозревали, что эти угрозы — скорее всего лишь театр, тем не менее это «скорее» способствовало успеху претендентов. Таким образом, жизнь многих людей изменилась вследствие «этнокультурной» ошибки, вследствие столкновения весьма различных традиций «ухаживания» — испанской и финской.

Роль мужчины в испанской традиции «ухаживания» не совпадает с ролью мужчины в финской традиции, соответственно различаются и роли женщин. Финские женщины оказывались «жертвами» такой программы соблазнения, которая была по традиции рассчитана на меру противодействия испанских женщин; финки оказывались как бы вдвойне уязвимыми. Встречи такого рода испанцев с финками сами по себе предполагали тяжелые последствия. Женщина-финка ожидала от мужчины определенной лютеранской честности, которая в действительности была ему абсолютно чужда; мужчина-испанец, пораженный легкостью своего успеха, делал неверное заключение, что женщина безоговорочно перед ним капитулировала и навечно ему подчинена. Однако через некоторое время выяснялась ложность этих обоих предположений, и пара распадалась.

Спасибо Анне Школьник за историю

Tags: секс, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • коричневый

    Анатомическая Венера – наглядное пособие по анатомии конца XVIII века. Бейкер Браун, лондонский гинеколог, живший в XIX веке, по невежеству…

  • тонкие религиозные отличия

    Нелл Гвин была фавориткой короля Англии Карла II. Как-то раз ко дворцу подъехала карета с миловидной молодой женщиной. Приняв её за другую…

  • закрой глаза и думай о Франции

    Целомудренная ночная сорочка для продолжения рода с надписью «Так хочет Господь». Франция, XVII век. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →