Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

потрогать



У американских полицейских долгие годы в уставе было правило – обязательно коснуться задней фары автомобиля, который они остановили для проверки.


Суть данного действия проста – нужно было оставить свои отпечатки пальцев на остановленном по требованию автомобиле. Делать это вовсе не обязательно на фаре, можно коснуться кузова и в другом месте. Тем не менее, большинство полицейских оставляет свои отпечатки в момент остановки машины именно на фарах или на крышке багажника.

Отпечатки, нужно было оставить для своих коллег, а также для суда, на тот случай, если с полицейским что-то случится. Например, его захватят, ранят или вовсе убьют. Таким образом с высокой долей вероятности можно будет доказать, что сотрудник правоохранительных органов останавливал именно эту машину.

В связи с появлением видеорегистраторов это требование было выведено из устава, но традиция осталась

via

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →