Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

пенсион



Помните, как Путин «со скошенными от постоянного вранья глазами» уверял, что главная цель повышения пенсионного возраста – повысить пенсии. Я вам напомню: «Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост».


И вот только что глава Пенсионного фонда (это тот самый Антон Дроздов, у которого ФБК нашел недвижимости на миллиард рублей) сообщает, что денег на индексацию пенсий 10 миллионам работающих пенсионеров нет. На эту индексацию требуется 368 млрд. рублей, то есть примерно 5,7 млрд. долларов.

При этом профицит бюджета в этом году только за первые пять месяцев – более триллиона рублей. На госаппарат и силовиков Минфин потратит 35% бюджета - 3,336 триллиона рублей. Африке мы только что списали 20 млрд долларов и новых контрактов заключили на 14 млрд (которые тоже потом спишем).

А экономить будем на пенсионерах

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • что скажет народ

    В 1946 году в Польше вместо выборов было принято решение о проведении народного референдума. На референдум вынесено три вопроса: 1) Согласны ли…

  • я имею вам кое-что сказать, Беня

    В 1922 году Бенито Муссолини создал Большой фашистский совет, который взял на себя основные функции государственной власти. Назначался он лично…

  • десакрал

    Первое заседание комиссии по редактированию Конституции. На наших глазах происходит карнавализация Путина. Фактически он превращается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →