Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

про деньги



Еще два слова к посту про детей в Ленинграде


Просто поразительно, как у людей работает сознание. Они могут признавать, что коммунисты вели жесточайший красный террор, собирались использовать химическое оружие против крестьян, брали и расстреливали заложников, уничтожали сотни тысяч невиновных людей, морили голодом миллионы, безжалостно грабили собственный народ, пытали и убивали людей на допросах, нападали на независимые страны, уничтожили руководство армии перед войной, сажали голодных людей за колоски, унесенные с колхозного поля, сжигали все, что могли при отступлении, обрекая оставшихся людей на смерть, выселяли целые народы, объявляя их предателями…

С этим они могут еще кое-как согласиться – ну, может быть где-то и были отдельные перегибы… Но мысль, что в Ленинграде могли брать деньги с родителей за эвакуацию детей и их кормление, в голове у них никак не помещается – да как ты посмел, замахнулся на святое. Знаете, что я вам скажу – у вас довольно странное представление о святом. Деньги за эвакуацию детей – это вообще самое невинное, из всего, что было в стране.

Кстати, не думайте, что хлеб в блокадном Ленинграде меняли за карточки. Хлебные карточки давали только возможность купить маленький кусочек хлеба. За деньги.

Tags: history, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 471 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →