Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

чекизм



Застой российской экономики побил рекорд СССР

Пережив за 11 лет две рецессии, две девальвации рубля и самое продолжительное в XXI веке падение уровня жизни, российская экономика на начало 2019 года превышала уровни 2008 всего на 8,8%.

Со средним темпом роста в 0,88% в год Россия в 3,5 раза отстала от мировой экономики, прибавившей, по данным Всемирного банка 31,2%, почти вдвое от США, где экономика прибавила 16,2%, и в 11 раз от Китая, чей ВВП стал больше на 101%.


Двукратным стало даже отставание от СССР периода застоя. В среднем даже в самый тяжелый, терминальный период своего существования - 1979-1990 гг - экономика СССР прибавляла 1,5% в год - то есть вдвое больше, чем российская сейчас.


Международный валютный фонд прогнозирует России 1,1% роста в этом году, 1,9% в следующем и планку в 1,5% вплоть до 2024 года.


В результате, по расчетам фонда, к концу четвертого срока Владимира Путина доля России в мировом ВВП с нынешних 3,1% упадет до 2,8% - исторического минимума, который ниже даже антирекорда последнего года президентства Бориса Ельцина (3%).

via

Tags: политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • село и султанаты

    Предварительные результаты: Если те, кто решил бойкотировать, таки проголосуют, то большинство будет за НЕТ! Территориальный аспект. Москва…

  • война с саламандрами

    В 2017 году группа геологов выдвинула гипотезу, согласно которой Новую Зеландию можно считать затопленным континентом. 94% ее площади сейчас…

  • государственный милитаризм

    © Юрий Пашолок Из-за репетиции парада два с половиной часа простоял сегодня в пробках и опоздал на собственную презентацию книги. Вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →