Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

замрите



Фотография в паспорте не предполагает самовыражения. Самовыражение здесь прямо запрещено правилами съемки. Все регламентировано: цвет фона, композиция, выражение лица. Нельзя даже улыбнуться или посмотреть в сторону. Люди на таких фотографиях ничем не отличаются друг от друга.

Требования: 35 x 45, цветная фотография (не ч/б), без теней, соискатель должен смотреть прямо в камеру, глаза широко открыты, нейтральное выражение лица (без улыбки, рот закрыт). Немецкий фотограф Макс Зидентопф не нарушил ни одного из этих правил, но предложил моделям делать за пределами кадра абсолютно все, что придет им в голову.




Это метафора жизни, разделенной на две неравные части: официальную, в которой каждый из нас подчинен обществу и государству, и личную, в которой мы индивидуальны.

За рамками одинаковых официальных фотографий люди остались собой — странными, анархическими существами, которые сопротивляются любой попытке себя систематизировать





























via

Tags: фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • три простых слова шепотом

    Американский фотограф Уокер Эванс противится процессу введения цвета в фотографию. Он говорил: Есть три простых слова, которые следует…

  • движение

    Интересна история первой фотографии с бегущей лошадью. Ее сделал Эдвард Майбридж. Родился Майбридж в Кингстоне-на-Темзе в Англии. В начале…

  • киевлянам и одесситам

    Благополучно пересек границу и добрался до Киева Завтра в 12:00 лекция по фотографии в Киевской школе фотографии А в понедельник в 18:00 Одессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →