Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

замрите



Фотография в паспорте не предполагает самовыражения. Самовыражение здесь прямо запрещено правилами съемки. Все регламентировано: цвет фона, композиция, выражение лица. Нельзя даже улыбнуться или посмотреть в сторону. Люди на таких фотографиях ничем не отличаются друг от друга.

Требования: 35 x 45, цветная фотография (не ч/б), без теней, соискатель должен смотреть прямо в камеру, глаза широко открыты, нейтральное выражение лица (без улыбки, рот закрыт). Немецкий фотограф Макс Зидентопф не нарушил ни одного из этих правил, но предложил моделям делать за пределами кадра абсолютно все, что придет им в голову.




Это метафора жизни, разделенной на две неравные части: официальную, в которой каждый из нас подчинен обществу и государству, и личную, в которой мы индивидуальны.

За рамками одинаковых официальных фотографий люди остались собой — странными, анархическими существами, которые сопротивляются любой попытке себя систематизировать





























via

Tags: фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • дроны

    “Gray Whale Plays Pushing Tourists” by Joseph Cheires. Несколько призеров конкурса 2020 Drone Photography Awards “Alien Structure on Earth”…

  • ци

    © Simon Johansson Помните: время, когда вы чувствуете себя одиноким, - это время, когда вам больше всего нужно побыть одному /Дуглас Коупленд/…

  • коммунальная дактилоскопия

    Бальенац – небольшой необитаемый остров в Адриатическом море, Хорватия. Хотя его длина всего 500 метров, он весь разделен стенами, общая длина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →