Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

дети в военной форме



После прихода к власти в 1922 году Муссолини провозгласил, что школа должна воспитывать, а не учить. В младших классах был введён в качестве предмета закон Божий, а первым словом, которое учились писать итальянские дети, был фашистский клич «Eia!» Через несколько лет в Италии были распущены все молодёжные организации нефашистской ориентации




К 1930 году в Италии была окончательно сформирована возрастная цепочка молодёжных фашистских организаций (аналог советской системы «октябрята-пионеры-комсомольцы»). Мальчики в возрасте от 6 до 8 лет должны были состоять в организации «Сыновья волчицы», а девочки — в организации «Дочери волчицы»

Потом ребёнок в 9-10 лет должен был вступить в первичную организацию «Балилла», принести клятву верности дуче: «Во имя Бога и Италии клянусь выполнять приказы дуче и отдавать все силы, и, если понадобится, кровь во имя фашистской революции».



Название «Балилла» — прозвища Джована Баттисты Перассо, мальчика из Генуи, который в 1746 году бросил камень в австрийского солдата и этим начал восстание против австрийских войск, оккупировавших город. Образ Перассо использовался фашистской пропагандой как образчик патриотического поведения для итальянских детей.

В 11-13 лет мальчики переходили в организацию «Мушкетёры Балилла», а в 14-18 лет в «Молодёжный фашистский авангард». 11 членов «Балиллы» составляли эскадрон, 3 эскадрона — манипулу, 3 манипулы — центурию, 3 центурии — легион. К каждому отряду прикреплялся священник, ранее проходивший службу в вооружённых силах. С 21 года молодые люди могли вступать в Национальную фашистскую партию.

У девочек были свои организации: «Дочери волчицы» (6-8 лет) – «Маленькие итальянки» (9-13 лет) – «Молодые итальянки» (14-17 лет).



Основной упор делался на идеологическую, спортивную и военную подготовку: с 11 лет детей учили обращаться с винтовками, а с 16 — стрелять из пулемётов и водить танки. Главной задачей было формирование «фашистов завтрашнего дня».



Бенито Муссолини на смотре организации «Балилла» в Риме.

Tags: history, война, детское
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • характер

    Обычно, когда дети просят у родителей собаку, они клятвенно обещают, что будут ходить с ней гулять и утром и вечером и в любую погоду –…

  • сама сама сама

    Как в разных школах борются со списыванием на экзаменах. От себя добавлю, что это изначально глупая и порочная идея – нужно давать открытые…

  • модели для сборки

    Никогда не понимал героизации работы разведчика (шпиона). Нелегал, работающий под прикрытием, журналист или сотрудник посольства должен вести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →