Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

таможня



Прекрасный актер Морис Джозеф Миклвайт сыграл более чем в сотне картин. Он – один из двух актёров (второй — Джек Николсон), выдвигавшихся на соискание премии «Оскар» в пяти разных десятилетиях: 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х.

Все в мире знают его как Майкла Кейна. В начале актёрской карьеры Морис использовал сценический псевдоним Майкл Скотт, но позже сменил его на Майкл Кейн. В одной из своих книг Кейн пишет, что этот псевдоним был выбран им совершенно случайно. От него потребовали назвать псевдоним во время разговора с агентом в телефонной будке. Обернувшись, он увидел афишу фильма «Бунт на „Кейне“» и не задумываясь назвал это имя. За пределами съёмочной площадки актёр всегда использовал своё настоящее имя.


Но в 2016 году он официально изменил имя на «Майкл Кейн», чтобы облегчить прохождение таможенного досмотра в аэропортах: «Я сменил имя, когда началась вся эта заваруха с ИГИЛ… Офицер службы безопасности говорит: «Привет, Майкл Кейн», и тут я вдруг показываю ему паспорт на другое имя. Из-за этого я мог задержаться там на час. Так что я изменил своё имя».

via

Tags: война, слова
Subscribe

Posts from This Journal “слова” Tag

  • из архивов

    Деревья – это очень медленные фейерверки Мой мальчик, если тебе невыразимо тоскливо и плохо, то, вероятно, ты слишком много думаешь о себе…

  • свод правил

    Розенталь и Гильденстерн Когда-то в нашем языке не было такой части речи — числительное. Слова два, три, четыре были прилагательными, а пять,…

  • братушки

    Межславянский язык

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments