Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

гендерюгенд


Simulacra, Agostino Arrivabene

Равенство и справедливость часто понимают неправильно. Возьмем, например, 37 гендеров Tinder или 54 варианта гендерной идентичности Facebook.


Так вот, равенство и справедливость – это не делать 37 или 54 туалетных кабинок для каждого пола. Равенство и справедливость – это не делать никаких различий между этими гендерами. Никакого преимущества и никакой дискриминации. Это должно быть по настоящему неважно. Как цвет волос или оттенок кожи.

Если вы задумаетесь над тем, в каких областях пол человека имеет какое-то значение, вы придете к выводу, что таких областей совсем немного. Прежде всего это профессиональный спорт (занятие очень глупое и вредное) и некоторое количество тяжелых работ (где люди вообще должны быть заменены роботами). А также пережитки патриархального воспитания – настоящий мальчик не должен плакать / настоящая девочка должна играть с куклами и прочие глупости.

И каждый раз когда вы слышите что-нибудь типа: у нас мало женщин в парламенте / у нас не представлены чукчи / в правительстве должны быть одна доярка, один учитель и один военный… то это не про равенство и справедливость, а про её видимость. В правительстве должны работать профессионалы – лучшие из лучших. А их пол вообще не имеет никакого значения.

Помните прекрасный рассказ из книги Сэлинджера «Выше стропила, плотники»:

«Князь Му. повелитель Цзинь, сказал Бо Лэ: «Ты обременен годами. Может ли кто-нибудь и твоей семьи служить мне и выбирать лошадей вместо тебя?» Бо Лэ отвечал: «Хорошую лошадь можно узнать по ее виду и движениям. Но несравненный скакун – тот, что не касается праха и не оставляет следа, – это нечто таинственное и неуловимое неосязаемое, как утренний туман. Таланты моих сыновей не достигают высшей ступени: они могут отличить хорошую лошадь, посмотрев на нее, но узнать несравненного скакуна они не могут. Однако есть у меня друг, по имени Цзю Фангао, торговец хворостом и овощами, – он не хуже меня знает толк в лошадях. Призови его к себе».

Князь так и сделал. Вскоре он послал Цзю Фангао на поиски коня. Спустя три месяца тот вернулся и доложил, что лошадь найдена. «Она теперь в Шаю», - добавил он. «А какая это лошадь?» – спросил князь. «Гнедая кобыла», – был ответ. Но когда послали за лошадью, оказалось, что черный, как ворон, жеребец.

Князь в неудовольствии вызвал к себе Бо Лэ. – Друг твой, которому я поручил найти коня, совсем осрамился. Он не в силах отличить жеребца от кобылы! Что он понимает в лошадях, если даже масть назвать не сумел?

Бо Лэ вздохнул с глубоким облегчением: – Неужели он и вправду достиг этого? – воскликнул он. – Тогда он стоит десяти тысяч таких, как я. Я не осмелюсь сравнить себя с ним, ибо Фангао проникает в строение духа. Постигая сущность, он забывает несущественные черты; прозревая внутренние достоинства, он теряет представление о внешнем. Он умеет видеть то, что нужно видеть, и не замечать ненужного. Он смотрит туда, куда следует смотреть, и пренебрегает тем, что смотреть не стоит. Мудрость Фангао столь велика, что он мог бы судить и о более важных вещах, чем достоинства лошадей.

И когда привели коня, оказалось, что он поистине не имеет себе равных».

Tags: капитан Очевидность, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • тонкие религиозные отличия

    Нелл Гвин была фавориткой короля Англии Карла II. Как-то раз ко дворцу подъехала карета с миловидной молодой женщиной. Приняв её за другую…

  • горячие испанские парни

    В продолжение темы несовпадения двух реальностей В Финляндии существует довольно значительное количество испанцев, которые разведены со своими…

  • закрой глаза и думай о Франции

    Целомудренная ночная сорочка для продолжения рода с надписью «Так хочет Господь». Франция, XVII век. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →