Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

преодоление цветового барьера



Несмотря на то, что в 1964 году в США был принят Закон о гражданских правах, отменяющий сегрегацию, на Юге бассейны были закрыты для чернокожих. Расисты опасались, что через воду белые могут заразиться от афро-американцев. Кроме того, многие считали, что таким образом они спасают белых женщин от похоти чернокожих мужчин. Афро-американцев, пытающихся воспользоваться бассейнами для белых, избивали, а в воду выливали кислоту.


Тогда американский телеведущий Фред Роджерс пригласил в свою передачу «Мистер Роджерс и его соседи» чернокожего полицейского Клеммонса.

И они на глазах у всей Америки не только вместе опустили ноги в детский бассейн, но потом еще и воспользовались одним полотенцем

via

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • проклятие

    Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы — Филадельфии («города братской любви»). В честь него названа и Пенсильвания…

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →