Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

упрощение



Помню, как на уроках литературы учитель восхищался говорящими фамилиями у Гоголя или Салтыкова-Щедрина. А мне казалось, что все эти Ляпкины-Тяпкины, Прыщи, Сквозники-Дмухановские, Брудастые, Угрюм-Бурчеевы и Держиморды опускают литературу до уровня басни. Это как заячья губа, бегающие глазки и крючковатый нос у шпиона в довоенном кино. Плакат и карикатура.

И точно такое чувство у меня возникает, когда в кино главных героинь играют сексапильные красавицы, а героев – мужественные мачо с волевым подбородком. Мне кажется, что кинозвезды убивают правдоподобие в кинематографе и приучают детей к опасной иллюзии: что добро от зла отличается по внешнему виду.

Tags: детское, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • со скидкой

    В 60-х годах прошлого века перед ядерными державами встал вопрос: может ли ядерное оружие быть годным еще на что-нибудь, кроме войны? В СССР было…

  • вы переигрываете

    1939 год. Пособие для аниматоров – движение губ и языка во время речи персонажа. Из книги "How to Draw Animated Cartoons" by Edward F. Hopper and…

  • первое сентября

    Два распространенных заблуждения, вызванных неверным пониманием времени: 1. Когда через несколько лет после окончания института ваша зарплата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →