Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

солидный Господь



Знаете, что самое интересное в этой бездарной церковной рекламе в городе Ангарске? То, что это не религиозное возрождение, это символ капитуляции. Белый флаг.


А знаете, почему? Потому, что эта цитата из апостола Павла оборвана на самом интересном месте. В оригинале после запятой идут еще два слова: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу… потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»

И вот то, что священники побоялись оставить слова «как Господу» очень показательно. Тсс… давайте мы не будем так уж сильно раздражать чувства наших прихожан. Давайте попробует потактичнее. Уберем Господа – неудобно как-то. Провокационно.

Ребята, это агония.

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • первые в мире

    Есть чем гордиться России! Первый в мире сосуд для святой воды выполненный в виде подводной лодки. Нержавеющая сталь, длина емкости — два метра,…

  • лайфхак

    У некоторых мусульман на лбу есть молитвенный шрам (забиба) — он появляется из-за частого контакта лба с молитвенным ковриком (напомню про…

  • олл райт

    Епископ евангелической церкви Милтон Райт говорил: «Люди никогда не будут летать, потому что возможность полета есть только у ангелов». Он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments