Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

солидный Господь



Знаете, что самое интересное в этой бездарной церковной рекламе в городе Ангарске? То, что это не религиозное возрождение, это символ капитуляции. Белый флаг.


А знаете, почему? Потому, что эта цитата из апостола Павла оборвана на самом интересном месте. В оригинале после запятой идут еще два слова: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу… потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»

И вот то, что священники побоялись оставить слова «как Господу» очень показательно. Тсс… давайте мы не будем так уж сильно раздражать чувства наших прихожан. Давайте попробует потактичнее. Уберем Господа – неудобно как-то. Провокационно.

Ребята, это агония.

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • наши и ненаши

    В 1935 году в Нюрнберге был принят «Закон об охране германской крови и германской чести», который всячески охранял немецкую кровь и немецкую…

  • люди, создавшие ад своими руками

    Война в Югославии. Надпись на стене: «Господи, если я умру молодым, пошли меня в рай, потому что в аду я уже был».

  • издание для рабов

    В начале XIX века в британской Вест-Индии миссионеры выпустили для рабов специальную Рабскую Библию. Из нее было убрано примерно 90% Ветхого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →