Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

тыква



Российские спецслужбы, занимающиеся обменом пленных, считают включение Владимира Цемаха в списки своей победой и поражением Украины. На самом деле они не только в очередной раз подтвердили причастность России к сбитому малазийскому «Боингу», но и получили огромные проблемы.


Сегодня генеральная прокуратура Нидерландов запросила у России экстрадицию свидетеля по делу МН17 Владимира Цемаха. Рассказывать про то, что Россия не знает, где находится Цемах не получится. Отказаться от сотрудничества со следствием, значит закопать себя еще глубже. К тому же Цемах не гражданин РФ, так что препятствий к его выдаче нет.

Напомню, что Российская Федерация заключила более 300 международных договоров по оказанию правовой помощи. Одной из разновидностей правовой помощи по уголовным делам является временная выдача подозреваемого для проведения следственных действий в другом государстве. Международное законодательство разрешает такую форму сотрудничества. Возможен также выезд следователей в Россию для проведения следственных действий со свидетелями.

А потом генеральная прокуратура Нидерландов захочет пообщаться со Стрелковым, Дубинским, Пулатовым, Харченко. Поговорить с офицерами 53 зенитной ракетной бригады из Курска. И никаких разумных возражений против этого у России нет. Это не отдание своих граждан на расправу, это проведение следственных действий. Помощь следствию в расследовании тягчайшего преступления.

История с Цемахом напоминает ловлю обезьян с помощью тыквы.

Tags: Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • свидетель

    Несколько слов по поводу освобождения для обмена одного из свидетелей по делу сбитого «Боинга» – Владимира Цемаха. Конечно, его нельзя было…

  • анонс

    Камера – это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры /Доротея Ланж/ 9 и 10 ноября буду рассказывать в Киевской школе фотографии о…

  • обмен

    Несколько источников сообщают, что обмен пленными между Россией и Украиной сорван потому, что Россия захотела включить в список Владимира Цемаха –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →