Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

кзади



2011 год. Калифорнийский университет в Дэвисе. Лейтенант Джон Пайк с близкого расстояния разбрызгивает из баллончика перцовый газ в лица сидящих на земле студентов. Это одна из самых любимых фотографий официальных российских пропагандистов – и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот как разгоняют мирные протесты на Диком Западе! Так что мы ломали вам ноги и будем ломать!

Странно только, что на этом история обрывается и адепты двойного перелома молчат о том, что было дальше.


А дальше была буря возмущения. Инцидент обсуждали в ведущих газетах страны и на центральных телеканалах. Руководство университета объявило о начале расследования, а в пострадавшие студенты подали в суд иск о неправомерном применении силы со стороны полиции. Независимые эксперты опубликовали 190-страничный доклад, в котором действия полиции подверглись жесткой критике. После публикации доклада в отставку ушла начальник полиции кампуса Аннет Спикуза.

Джон Пайк не получил от мэрии квартиру за непереносимые мучения, которые он испытал, когда капля перца попала ему в глаз. Он был уволен из полиции. А администрация университета согласилась выплатить $1 млн в качестве компенсации студентам (по 30 тысяч каждому), пострадавшим от действий университетской полиции. Еще $250 тысяч университет заплатил за судебные издержки.

via

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • почему на свободе?

    Пал Андреич, вы шпион? — Видишь ли, Юра… В комментарии регулярно приходят люди с вопросом: «Если ты такой смелый, почему же тебя еще не посадили,…

  • я же ничего не знал

    Бескорыстно любящие Собянина рэперы удалили свой хвалебный клип и принесли сбивчивые извинения. 1 300 000 дизлайков

  • держаться

    На всех выборах я всегда поддерживаю всех независимых кандидатов. Впервые мне сказали за это спасибо. Хочу поздравить Дарью Беседину с победой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →