Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

кзади



2011 год. Калифорнийский университет в Дэвисе. Лейтенант Джон Пайк с близкого расстояния разбрызгивает из баллончика перцовый газ в лица сидящих на земле студентов. Это одна из самых любимых фотографий официальных российских пропагандистов – и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Вот как разгоняют мирные протесты на Диком Западе! Так что мы ломали вам ноги и будем ломать!

Странно только, что на этом история обрывается и адепты двойного перелома молчат о том, что было дальше.


А дальше была буря возмущения. Инцидент обсуждали в ведущих газетах страны и на центральных телеканалах. Руководство университета объявило о начале расследования, а в пострадавшие студенты подали в суд иск о неправомерном применении силы со стороны полиции. Независимые эксперты опубликовали 190-страничный доклад, в котором действия полиции подверглись жесткой критике. После публикации доклада в отставку ушла начальник полиции кампуса Аннет Спикуза.

Джон Пайк не получил от мэрии квартиру за непереносимые мучения, которые он испытал, когда капля перца попала ему в глаз. Он был уволен из полиции. А администрация университета согласилась выплатить $1 млн в качестве компенсации студентам (по 30 тысяч каждому), пострадавшим от действий университетской полиции. Еще $250 тысяч университет заплатил за судебные издержки.

via

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • не смешите наших донцов

    1904 год. Начало русско-японской войны. На улицах обеих столиц прекрасно продаются ура-патриотические плакаты, на которых могучая Россия с…

  • пенсион

    Помните, как Путин «со скошенными от постоянного вранья глазами» уверял, что главная цель повышения пенсионного возраста – повысить пенсии. Я вам…

  • чекизм

    Застой российской экономики побил рекорд СССР Пережив за 11 лет две рецессии, две девальвации рубля и самое продолжительное в XXI веке падение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →