Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

свидетель



Несколько слов по поводу освобождения для обмена одного из свидетелей по делу сбитого «Боинга» – Владимира Цемаха. Конечно, его нельзя было отпускать. Конечно, он нужен для Гааги.

Но есть одно «но».


Речь не идет о переговорах между двумя странами. Это переговоры государства с террористами, захватившими заложников.

Никто из людей, которых хочет спасти Украина, не совершал преступления на территории России – не засылал туда своих диверсантов, не обстреливал Воронеж, не закладывал гексоген, не прикрывался мирными жителями, не сбивал гражданский самолет. Есть только невиновные люди и солдаты, защищавшие целостность своей страны.

И Украина делает все для спасения своих граждан. Здесь нет правильного решения. Больше всего это похоже на обмен между Израилем и арабскими террористами. Когда за одного Гилада Шалита отдали 1027 палестинских заключённых. Более 400 из которых были осуждены израильским судом по обвинению в терроризме и убийстве около 600 израильтян. Конечно, нельзя было обменивать одного солдата на четыреста террористов. И конечно, этого нельзя было не сделать. Здесь нет правильного решения.

p.s.
Уверен, что у гаагского суда будет достаточно доказательств для решения по делу о сбитом малазийском «Боинге». И я не сомневаюсь, что за время заключения Цемах рассказал все, что знал. Но тот факт, что Россия старается спрятать от суда одного из важных свидетелей этого преступления, говорит сам за себя

А как бы вы поступили на месте Украины?

Обменяли бы вы Цемаха на Олега Сенцова и других заложников?

да
346(72.4%)
нет
132(27.6%)


Tags: Украина, война, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • тыква

    Российские спецслужбы, занимающиеся обменом пленных, считают включение Владимира Цемаха в списки своей победой и поражением Украины. На самом деле…

  • анонс

    Камера – это инструмент, который учит людей, как видеть без камеры /Доротея Ланж/ 9 и 10 ноября буду рассказывать в Киевской школе фотографии о…

  • обмен

    Несколько источников сообщают, что обмен пленными между Россией и Украиной сорван потому, что Россия захотела включить в список Владимира Цемаха –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →