Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

но я с малых лет не умею стоять в строю



Несколько слов про умное голосование:

1. Все рассказы, что «либералы опять не могут договориться друг с другом», меня совершенно не расстраивают. То, что люди имеют разную точку зрения на сложный вопрос – нормально. Это не замордованные начальством и испуганные телевизором бюджетники, которые по свистку свозятся на митинг автобусами – это нормальные и умные люди, которые хотят сделать лучше. Любящие супруги годами не могут договориться, какие обои в спальне поклеить, а тут будущее страны определяется.


2. Идея не ходить на выборы и оставить незапятнанными белизну своих кристально чистых одежд, мне совершенно не нравится. Просто потому, что это невозможно. В России нельзя остаться в стороне. Даже если вы не платите налоги, но покупаете продукты в магазине – ваши деньги все равно идут в бюджет паханату. Можно умереть или уехать, за это власть будет вам очень благодарна – одним протестующим станет меньше. Если вы не участвуете в протестном голосовании – значит вас все устраивает: война с Украиной, разграбление страны, подбрасывание наркотиков, избиение протестующих, посадки за твиты, нищенские пенсии и пр. Если вы хотите изменить страну – в любой протестной активности надо участвовать. И в выборах тоже. Вы даже не представляете себе, как много в России нормальных людей

3. Да, вполне возможно, что человек, за которого мы проголосуем, перейдет на темную сторону. Такое может случиться. Но люди, утвержденные мэрий уже давно на темной стороне. Они продались с потрохами. А у остальных есть шанс. Я совершенно согласен с Екатериной Шульман: «Люди, которые были согласованы как спойлеры, были согласованы не за свою лояльность, а за их безопасность. Их туда взяли, потому что предполагается, что они не могут выиграть. Если они могут выиграть и становятся депутатами, там их богатая личность может раскрыться как угодно».

А истории про Мизулину или Яровую, которые начинали в «Яблоке», меня совершенно не пугают. Навальный тоже начинал в «Яблоке». Из того, что Пол Пот учился в Сорбонне, следует ли, что Сорбонна виновата в геноциде в Камбодже? Каждый человек сам выбирает, на какую сторону ему переходить. Вполне может быть, что если случайный человек станет депутатом с нашей помощью, в нем проснется совесть. Но я точно знаю, что в упырях из «Единой России» совесть никогда не проснется.

4. Не верьте паникерам: ой, я один раз сходил на выборы и на митинг и власть в России не поменялась, значит все было напрасно. На самом деле борьба с властью похожа на пиление огромного бревна – вы пилите, пилите и пилите и вам кажется, что почти ничего не изменилось. Только опилки немного сыпятся. А потом перепиленное бревно с треском падает. И к этому моменту нужно быть готовым. Но это отдельная и очень интересная тема.

5. Обязательно приходите 8 сентября на выборы. И друзей своих приводите. И родственников. А голосовать ли вам по собственному желанию или за список Навального или Ходорковского – решайте сами

Tags: политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • почему на свободе?

    Пал Андреич, вы шпион? — Видишь ли, Юра… В комментарии регулярно приходят люди с вопросом: «Если ты такой смелый, почему же тебя еще не посадили,…

  • я же ничего не знал

    Бескорыстно любящие Собянина рэперы удалили свой хвалебный клип и принесли сбивчивые извинения. 1 300 000 дизлайков

  • держаться

    На всех выборах я всегда поддерживаю всех независимых кандидатов. Впервые мне сказали за это спасибо. Хочу поздравить Дарью Беседину с победой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →