Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

суп


Альберт Анкер «Молочный суп»

В XVI веке в Европе полыхали религиозные войны. И в Швейцарии Цюрих был за протестантов, а соседний с ним Цуг – за католиков. Оба кантона собрали армии и встретились на поле в коммуне Каппель-на-Альбисе. Пока шли переговоры о возможном перемирии, уставшие голодные солдаты начали общаться друг с другом. Оказалось, что у солдат Цюриха было в избытке хлеба и соли, а у солдат Цуга – молока с их ферм. И по легенде солдаты поставили большой суповой котел в центре поля и приготовили молочный суп с хлебом. После совместной трапезы было заключено перемирие.

На этом месте сегодня стоит памятник, а само оно названо Milchsuppe – молочно-суповое пастбище. А молочный суп стал одним из символов нейтралитета Швейцарии

Tags: history, арт, война
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • зарубки на память

    «Жилища на возвышенности — это мир и гармония наших потомков. Помните о бедствии великих цунами. Не стройте никаких домов ниже этой точки», —…

  • коричневый

    Анатомическая Венера – наглядное пособие по анатомии конца XVIII века. Бейкер Браун, лондонский гинеколог, живший в XIX веке, по невежеству…

  • день без интернета

    Четверг в Исландии традиционно был днем общения с семьей и друзьями. И до 1987 года в Исландии по четвергам не было никакого телевизионного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments