Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

мелки не мелки



Самый актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше?
Ответ: надо менять стратегию


1. Что мне не нравится в самой концепции митингов? Митинг – это начало XX века, когда неграмотные крестьяне приходили послушать умного агитатора. Это очень напоминает школу. Митинг – это когда один говорит со сцены, а тысяча человек молчат (ну может поскандируют что-нибудь или плакат подержат). С митингом властям очень легко бороться – известно где и когда он произойдет. И что самое главное – на митинг ходят одни и те же люди, которых ни в чем не надо убеждать. Они согласны. Иначе они бы не пришли.

А главная задача на сегодняшний день – привлекать новых сторонников. Для этого агитация должна быть постоянной и ежедневной. На каждом углу люди, воспитанные телевизором, должны видеть лозунги противников паханата. Надо начинать великий поход в «Одноклассники»

У вас есть автомобиль – повесьте на заднее стекло лозунг и его увидят сотни автомобилистов. Страшно? Снимите, когда доедете до цели.
У вас есть рюкзак? Повесьте на него большой значок и его увидят сотни пассажиров в метро.
Распечатайте сотню листовок и положите в почтовые ящики соседям.
Купите пачку мелков и на асфальте напишите десяток лозунгов. Это не вандализм – надпись будет жить до первого дождя.

Вместо митингов можно организовывать флешмобы, когда сотня людей собирается на короткое время в заранее условленном месте, проводит яркую акцию и растворяется. Фотоотчет о флешмобе выкладывается в сеть. Вместо митингов можно проводить яркие карнавалы и парады гордости. Такие акции должны проходить ежедневно. Вместо концепции «один говорит – тысяча слушает», концепция «каждый творит». Соревноваться друг с другом в креативности. Карнавализировать протест, превратив его в праздник. Главная задача – расширение количества сторонников. Телевизор врет о небывалой поддержке режима, но когда люди ежедневно видят и слышат про акции протеста, они начинают понимать, что не только им не нравятся жулики и воры.

2. Что противопоставить тупой силе ОМОНа? Ответ: ум и творческие способности.
Омоновцы не просто так ломают ноги людям и избивают женщин. Они выполняют преступный приказ начальства «запугать любой ценой»

Нужно сделать ОМОН смешным, а работу в ней – позорной для мужчины. Такую тактику американцы использовали во время борьбы с расистами. Одним из самых сильных ударов по Ку-Клукс-Клану было опубликование в популярном радио-шоу «Приключения Супермена» (которое каждый вечер транслировалось на всю Америку), структуры и паролей клана. Члены ККК носили очень красочные звания: «Великий мудрец», «Гений», «Великий дракон», «Гидра», «Великий тиран», «Фурия», «Великий гигант», «Великий волхв», «Великий казначей», «Вампир» и прочие. Америка подняла эту страшную и таинственную организацию на смех. Вышла серия комиксов, в которых Супермен боролся с «Кланом огненного креста». В «Клане» легко угадывался Ку-клукс-клан. Никто не хотел становиться врагом самого популярного героя страны, и ККК стало трудно привлекать на свою сторону новых членов.

Этих закованных в латы «героев» надо сделать посмешищем. Вызывать их на битву с водяными пистолетами. Использовать строй омновцев для фотосессий и художественных инсталляций. Делать на них фотожабы и карикатуры. В огромной стране не только один прекрасный Ёлкин умеет рисовать.

3. Можно считать, что первая – задача, донесения до людей слогана «Власть – жулики и воры» успешно выполнена. С этим уже никто не спорит. Расследования Навального и других независимых журналистов посмотрели десятки миллионов людей. Это не значит, что надо прекращать расследования, но пора уже переходить к следующему этапу – что мы можем предложить людям?

Людей можно понять. К этому дракону они как-то притерпелись, а вдруг новые будут хуже? Надо доказать, что новые будут лучше, умнее и честнее. Что у нового поколения есть планы реформ, разработанные серьезными экономистами, что с ними придет снижение налогов и уменьшение инфляции, что они закончат все войны в которых сегодня участвует Россия, увеличат зарплаты, сократят безумные штаты силовиков и госаппарата, сделают ипотеку доступной для граждан и т.д.

Буду признателен за яркие идеи и развитие темы.

Tags: будущее, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • клинический неадекват

    Есть тяжело больные люди. Ты к ним подходишь с каким-нибудь вопросом, а они в ответ на тебя бросаются с молотком: «не подходи ко мне, я…

  • достойный ответ

    От священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела», требуют объяснительных.

  • золотари золотова

    Росгвардейцы Александр Лягин (в центре), Анатолий Симченко и Михаил Корюгин рассказывают в суде о своей опасной и героической работе Народное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →