Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

хомо люденс



В провинции Аньцзи в Китае детские сады не похожи на остальные. Дети в них обучаются играя. Причём в игры, которые придумали сами, а воспитатели при этом участвуют в них на равных с детьми.

Вместо игрушек у детей инструменты из натуральных материалов: верёвки, бамбуковые лестницы, глиняные горшки, бочки, шины и другие предметы повседневного пользования. Дети взаимодействуют с этими вещами, создавая свои игры с собственными правилами, в то время как взрослые не вмешиваются в ход игры.

Каждый вечер ученики пересматривают видеозапись своей игры и обсуждают с преподавателем, какие открытия они совершили за день, что нового узнали во взаимодействии с другим. Так дети учатся доверять другу другу, понимать ближнего, принимать решения, самостоятельно выходить из конфликтов и сотрудничать.

Такая игра без заранее прописанной инструкции, где дети сами приходят к правилам, понятиям справедливости, честности, равноправия, получила название Anji Play.










































Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • вы уже большие, пора и вам узнать правду

    Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санте. И этот способ…

  • письмо

    Прародителем американского стиля курсив стал Платт Роджерс Спенсер. Спенсер верил в то, что Бог — создатель всего красивого, и, наблюдения за…

  • переходы

    «Инвинсибл» и «Инфлексибл» еще

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments