Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

хомо люденс



В провинции Аньцзи в Китае детские сады не похожи на остальные. Дети в них обучаются играя. Причём в игры, которые придумали сами, а воспитатели при этом участвуют в них на равных с детьми.

Вместо игрушек у детей инструменты из натуральных материалов: верёвки, бамбуковые лестницы, глиняные горшки, бочки, шины и другие предметы повседневного пользования. Дети взаимодействуют с этими вещами, создавая свои игры с собственными правилами, в то время как взрослые не вмешиваются в ход игры.

Каждый вечер ученики пересматривают видеозапись своей игры и обсуждают с преподавателем, какие открытия они совершили за день, что нового узнали во взаимодействии с другим. Так дети учатся доверять другу другу, понимать ближнего, принимать решения, самостоятельно выходить из конфликтов и сотрудничать.

Такая игра без заранее прописанной инструкции, где дети сами приходят к правилам, понятиям справедливости, честности, равноправия, получила название Anji Play.










































Tags: детское, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • свое тело

    Чак Паланик в интервью с Джо Роганом рассказывает историю, которой поделилась с ним одна взрослая женщина. Когда она была маленькой семилетней…

  • анонс

    В этот четверг в Зарядье буду рассказывать о своей новой книге «Вертикальный прогресс», посвященной будущему школьного образования. Не только о…

  • дети в военной форме

    После прихода к власти в 1922 году Муссолини провозгласил, что школа должна воспитывать, а не учить. В младших классах был введён в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →