Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

черные



Во время борьбы чернокожих за свои права в Америке, участников сопротивления готовили психологически. Особое внимание уделялось личной дисциплине и достойному отказу от насильственных методов: «Не наносите ответного удара, не отвечайте ругательствами на оскорбления... Всегда проявляйте дружелюбие и вежливость...»








1 февраля 1960 года четверо чернокожих студентов заняли предназначенные для белых места в закусочной универмага «Вулворт». Обслуживать их отказались, но они спокойно просидели до закрытия магазина часом позже. На следующее утро 20 чернокожих студентов заняли места в закусочной группами по три-четыре человека.

Сидячие забастовки начались по всей стране. К ним начали присоединяться и белые. На фотографии — реакция белых. На забастовщиков выливали кетчуп и горчицу, их посыпали солью и перцем. Били кастетами в спину. А они просто продолжали сидеть. На заднем плане трое фэбээровцев в темных очках собирают материал для доклада начальству.

Tags: history, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • женщины русских селений

    На съемках фильма «Афоня» в Ярославле создатели столкнулись с проблемой. Выноску окна к сцене "Афоня просыпается в комнате Кати" планировали…

  • о прибыли не беспокойтесь

    Из статьи Дениса Шлянцева «Если нужна помощь – помогайте, о прибыли не беспокойтесь». 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 («Великое…

  • автономная зона

    Из статьи Александра Артамонова о провале автономной зоны Сиэтла 8 июня протестующие сторонники Black Lives Matter захватили несколько кварталов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →