Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

черные



Во время борьбы чернокожих за свои права в Америке, участников сопротивления готовили психологически. Особое внимание уделялось личной дисциплине и достойному отказу от насильственных методов: «Не наносите ответного удара, не отвечайте ругательствами на оскорбления... Всегда проявляйте дружелюбие и вежливость...»








1 февраля 1960 года четверо чернокожих студентов заняли предназначенные для белых места в закусочной универмага «Вулворт». Обслуживать их отказались, но они спокойно просидели до закрытия магазина часом позже. На следующее утро 20 чернокожих студентов заняли места в закусочной группами по три-четыре человека.

Сидячие забастовки начались по всей стране. К ним начали присоединяться и белые. На фотографии — реакция белых. На забастовщиков выливали кетчуп и горчицу, их посыпали солью и перцем. Били кастетами в спину. А они просто продолжали сидеть. На заднем плане трое фэбээровцев в темных очках собирают материал для доклада начальству.

Tags: history, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • мелки не мелки

    Самый актуальный вопрос сегодня для умных и неравнодушных людей в России – что делать дальше? Ответ: надо менять стратегию 1. Что мне не…

  • шаг бай степ

    © Lin Yung Cheng На вчерашней лекции был задан хороший вопрос – имеет ли автор право на непонятность? Давайте представим себе, что в своем…

  • хомо люденс

    В провинции Энжи в Китае детские сады не похожи на остальные. Дети в них обучаются играя. Причём в игры, которые придумали сами, а воспитатели при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →