Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

совсем еще мальчишки и далеко уже не мальчики



Что произошло – очень важный вопрос. Но гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Хочу сказать о некоторых заблуждениях, связанных с разгоном мирных митингов в Москве.

1. Я знаю, что вы – честный и умный человек, остро реагирующий на несправедливость. И что вся ваша френдлента такая же – она наполнена возмущенными постами. И вам кажется, что все вокруг вас думают точно так же.


Это не совсем так. Огромное количество людей ничего не знает о событиях, происходящих в Москве. Или они живут в мире «семья-работа» и никуда никогда из него не высовываются. Или смотрят телевизор, которому верят. Или они думают, что политика их не касается.

Мир не черно-белый. Нет безнадежно потерянных граждан. С этими людьми надо работать. Если у вас есть дома или на работе принтер, распечатайте сотню листовок с фотографиями избиения мирных москвичей. И разложите эти листовки по почтовым ящикам в своем доме.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

2. Власть пытается представить себя несокрушимом монолитом. Она согнала в Москву больше силовиков, чем их было в Сирии. Безоружных людям нечего противопоставить военной машине.

Это не совсем так. Есть всего несколько сотен выгодоприобретателей режима – людей, грабящих Россию и вывозящих награбленное на Запад. И есть тонкая прослойка силовиков, охраняющих режим и участвующих в разграблении. Все остальные – подневольные люди, выполняющие приказ. Связанные кредитами и ипотекой.

Мир не черно-белый. Нет светлых ангелов добра в сияющих ослепительной белизной одеждах и черных упырей-садистов, мечтающих о том, как бы сломать девушке ногу. С силовиками, полицейскими, с Росгвардией, со следователями и с судьями надо работать. Это обычные люди, крайне чувствительные к мнению окружающих.

Надо опознавать и называть всех силовиков, избивавших людей. Всех эфэсбешников, командующих избиениями. Всех следователей, ведущих сфальсифицированные дела, всех судей, выносящих несправедливые приговоры. У них есть домашние адреса, у них есть странички в соцсетях, у них есть родственники и друзья. Давайте им расскажем правду. Удаляйте из своих друзей всех упырей, поддержавших избиение мирных людей.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

3. Вы думаете: Господи, ну почему именно я? Ведь я же совсем молодой, у меня еще вся жизнь впереди. Или – я же уже не мальчик, у меня давление, дети – зачем мне на площадь? Я же не революционер, что я могу один против такой махины.

Это не совсем так. Вы не один и вы можете всё. Когда-то Советский Союз казался несокрушимым монстром – самая сильная армия, самое мощное КГБ, одних коммунистов было 18 000 000 человек. И все это рухнуло в три дня, когда десятки тысяч еще совсем мальчиков и уже далеко не мальчиков не побоялись выйти на площадь.

Давайте не будем себя обманывать – чуда не произойдет. Не будет Запад за нас воевать. Не въедет Бабченко на белом «Абрамсе» на Красную площадь и не подарит нам свободу. Не получится дотерпеть до конца этого президентского срока – власть обязательно придумает очередную подлость. Лысый Пыня внезапно не умрёт, а даже если умрёт, то вместо него будет какой-нибудь волосатый Золотов, Сечин или Кадров. Вы большой разницы не заметите.

Мальчики и не мальчики – объединяйтесь. Нас уже очень много. Вы же не только за себя выходите на площадь. За свою страну. За будущее своих детей. Не надо думать, что если тупая власть упрется рогом и не допустит независимых кандидатов на выборы, то битва проиграна, всё пропало и сопротивление бесполезно. Пока вы не признаете себя проигравшими – игра продолжается.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

p.s.
Давайте вместе подумаем над тем, что делать завтра.

Tags: будущее, опросы, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • махровое

    Друзья прислали этикетку. Сначала не понял в чем дело, но потом внимательно прочитал адрес. upd Спасибо всем комментаторам. Я уже понял, что это…

  • через 40 лет

    Будущее в рекламе перьевых ручек В начале 1960-х компания Sheaffer выпустила новую линейку перьевых ручек Sheaffer Lifetime и по этому поводу…

  • платформа 3/4

    Компания Microsoft Japan в августе этого года провела эксперимент, в рамках которого у сотрудников в течение месяца была четырехдневная рабочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →