Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

совсем еще мальчишки и далеко уже не мальчики



Что произошло – очень важный вопрос. Но гораздо важнее вопрос – что делать дальше?
Хочу сказать о некоторых заблуждениях, связанных с разгоном мирных митингов в Москве.

1. Я знаю, что вы – честный и умный человек, остро реагирующий на несправедливость. И что вся ваша френдлента такая же – она наполнена возмущенными постами. И вам кажется, что все вокруг вас думают точно так же.


Это не совсем так. Огромное количество людей ничего не знает о событиях, происходящих в Москве. Или они живут в мире «семья-работа» и никуда никогда из него не высовываются. Или смотрят телевизор, которому верят. Или они думают, что политика их не касается.

Мир не черно-белый. Нет безнадежно потерянных граждан. С этими людьми надо работать. Если у вас есть дома или на работе принтер, распечатайте сотню листовок с фотографиями избиения мирных москвичей. И разложите эти листовки по почтовым ящикам в своем доме.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

2. Власть пытается представить себя несокрушимом монолитом. Она согнала в Москву больше силовиков, чем их было в Сирии. Безоружных людям нечего противопоставить военной машине.

Это не совсем так. Есть всего несколько сотен выгодоприобретателей режима – людей, грабящих Россию и вывозящих награбленное на Запад. И есть тонкая прослойка силовиков, охраняющих режим и участвующих в разграблении. Все остальные – подневольные люди, выполняющие приказ. Связанные кредитами и ипотекой.

Мир не черно-белый. Нет светлых ангелов добра в сияющих ослепительной белизной одеждах и черных упырей-садистов, мечтающих о том, как бы сломать девушке ногу. С силовиками, полицейскими, с Росгвардией, со следователями и с судьями надо работать. Это обычные люди, крайне чувствительные к мнению окружающих.

Надо опознавать и называть всех силовиков, избивавших людей. Всех эфэсбешников, командующих избиениями. Всех следователей, ведущих сфальсифицированные дела, всех судей, выносящих несправедливые приговоры. У них есть домашние адреса, у них есть странички в соцсетях, у них есть родственники и друзья. Давайте им расскажем правду. Удаляйте из своих друзей всех упырей, поддержавших избиение мирных людей.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

3. Вы думаете: Господи, ну почему именно я? Ведь я же совсем молодой, у меня еще вся жизнь впереди. Или – я же уже не мальчик, у меня давление, дети – зачем мне на площадь? Я же не революционер, что я могу один против такой махины.

Это не совсем так. Вы не один и вы можете всё. Когда-то Советский Союз казался несокрушимым монстром – самая сильная армия, самое мощное КГБ, одних коммунистов было 18 000 000 человек. И все это рухнуло в три дня, когда десятки тысяч еще совсем мальчиков и уже далеко не мальчиков не побоялись выйти на площадь.

Давайте не будем себя обманывать – чуда не произойдет. Не будет Запад за нас воевать. Не въедет Бабченко на белом «Абрамсе» на Красную площадь и не подарит нам свободу. Не получится дотерпеть до конца этого президентского срока – власть обязательно придумает очередную подлость. Лысый Пыня внезапно не умрёт, а даже если умрёт, то вместо него будет какой-нибудь волосатый Золотов, Сечин или Кадров. Вы большой разницы не заметите.

Мальчики и не мальчики – объединяйтесь. Нас уже очень много. Вы же не только за себя выходите на площадь. За свою страну. За будущее своих детей. Не надо думать, что если тупая власть упрется рогом и не допустит независимых кандидатов на выборы, то битва проиграна, всё пропало и сопротивление бесполезно. Пока вы не признаете себя проигравшими – игра продолжается.
Ненасильственное сопротивление прекрасно работает.

p.s.
Давайте вместе подумаем над тем, что делать завтра.

Tags: будущее, опросы, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • гуманизация

    Все больше американских чиновников из сферы ⁠исполнения наказаний приходят к выводу, что их система неэффективна, слишком ⁠дорога и жестока. А вот…

  • плюсы и минусы

    Обывательское сознание склонно к мгновенному катастрофизму. «Истину вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось» ничем не отличается…

  • оглянитесь

    Почему человечество так лелеет мечту о контакте с другой цивилизацией? Это ведь не только возможность узнать технологию изготовления какого-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 616 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →