Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

давайте представим



Последний пост про расизм. Умным объяснять не надо, а дураки все равно ничего не поймут.

Дорогие расисты, пишущие на русском языке: а где же негры – великие ученые и философы? Давайте перенесемся в начало XVIII века в Россию и зададим тот же самый вопрос: а где же русские – великие ученые и философы?


На месте огромной страны огромная интеллектуальная пустыня. В России не существует ни одного русского ученого (в Европе работают Ньютон, Гюйгенс, Галлей и сотни других ученых). Нет ни одного философа (в Европе – Локк, Беркли, Монтескьё, Вольтер). Нет ни одного русского математика (в Европе – Декарт, Бернулли, Лейбниц, а швейцарца Эйлера выписывают в Россию из Европы). Нет ни одного астронома, биолога, врача, географа, геолога и далее по алфавиту. Нет ни одного светского писателя или поэта. Мимо России со свистом пролетает эпоха Высокого Возрождения (а это ДВЕСТИ лет до начала XVIII века – только нескольких итальянцев привозят для строительства). Я вам даже не буду приводить колоссальный список гениальных европейских писателей, поэтов и скульпторов – в России нет никого. Вместо светской живописи в России лубок и иконопись.

Нет ни одного университета (в Европе Оксфорд открывают в 1096 году – почти за 700 лет до Московского университета. Уже сотни лет в Европе работают университеты Болоньи, Парижа, Падуи, Кембриджа, Гейдельберга и т.д.).

Так вот, мои дорогие расисты. Какие выводы об интеллектуальных способностях русских вы бы сделали из начала XVIII века?

Tags: history, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • пятьдесят хиросим в месяц

    Марк Солонин пишет об эффекте стратегических бомбардировок союзников: американские эксперты, изучавшие после окончания войны последствия атомной…

  • шалют

    Вулканский салют из сериала «Звездный путь» означает «Живи долго и процветай». Леонард Нимой писал, что он опирался на Аароново благословение,…

  • инако

    На одной из демонстраций, организованной в Аргентине правительством Перона в 1950 году против инакомыслящих интеллектуалов, демонстранты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 872 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →