Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

давайте представим



Последний пост про расизм. Умным объяснять не надо, а дураки все равно ничего не поймут.

Дорогие расисты, пишущие на русском языке: а где же негры – великие ученые и философы? Давайте перенесемся в начало XVIII века в Россию и зададим тот же самый вопрос: а где же русские – великие ученые и философы?


На месте огромной страны огромная интеллектуальная пустыня. В России не существует ни одного русского ученого (в Европе работают Ньютон, Гюйгенс, Галлей и сотни других ученых). Нет ни одного философа (в Европе – Локк, Беркли, Монтескьё, Вольтер). Нет ни одного русского математика (в Европе – Декарт, Бернулли, Лейбниц, а швейцарца Эйлера выписывают в Россию из Европы). Нет ни одного астронома, биолога, врача, географа, геолога и далее по алфавиту. Нет ни одного светского писателя или поэта. Мимо России со свистом пролетает эпоха Высокого Возрождения (а это ДВЕСТИ лет до начала XVIII века – только нескольких итальянцев привозят для строительства). Я вам даже не буду приводить колоссальный список гениальных европейских писателей, поэтов и скульпторов – в России нет никого. Вместо светской живописи в России лубок и иконопись.

Нет ни одного университета (в Европе Оксфорд открывают в 1096 году – почти за 700 лет до Московского университета. Уже сотни лет в Европе работают университеты Болоньи, Парижа, Падуи, Кембриджа, Гейдельберга и т.д.).

Так вот, мои дорогие расисты. Какие выводы об интеллектуальных способностях русских вы бы сделали из начала XVIII века?

Tags: history, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • морской волк

    Сражения на море во время Первой мировой войны ассоциируются с подводными лодками, дредноутами, броненосцами и крейсерами. В этом ряду история…

  • тепло

    Викторианская батарея с отделением для подогрева

  • бравы ребятушки

    Из книги «Горечь войны» Ниала Фергюсона Первая мировая дала человечеству много новых инструментов самоистребления. И это были не только танки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 872 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →