Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

государственный бандитизм



Один из самых гнилых аргументов людей, оправдывающих действия полиции в субботу звучит так: а на Западе против демонстрантов водометы используют, резиновые пули и слезоточивый газ, так что скажите спасибо, что легко отделались.

Эти люди не понимают смысла работы полиции: её задача – охранять не власть, а жизнь и спокойствие граждан. Именно за это полиция получает свои деньги. Вместо этого мы увидели вооруженное бандформирование, опьяневшее от своей безнаказанности. А то, что власть должна меняться, не вызывает вопросов ни у кого из здравомыслящих людей. Власть, как подгузники – очень быстро пачкается.




Люди пришли к мэрии мирно. С законными требованиями. Статья Конституции 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Никто не разносил Москву, как «жёлтые жилеты» – Париж.

Никто не прятал своих лиц. Никто не поджигал автомобили и не забрасывал полицию булыжниками. Никто не громил под шумок магазины. Не было разбито ни одной витрины. Не был изнасилован дубинкой ни один полицейский. Не было ни одного повода для избиения людей.



Полицейские, да вы молиться должны на такую оппозицию. Пылинки с нее сдувать. Потому, что она не работает с футбольными болельщиками, с национальными диаспорами, с ассоциациями единоборств, с экстремистами, с бывшими военными. Потому, что если она начнет с ними работать, то вам, отважные вояки, избивающие девушек и студентов, будет плохо. А у многих людей есть дома огнестрельное оружие. И сделать коктейль Молотова – элементарно. И собянинскую плитку выломать из мостовой. И вывести из строя камеры наблюдения. Не надо озлоблять людей, господа полицейские. У вас нет счета в Лондоне и на своем самолете вы не сбежите на виллу на озере Комо. Относитесь с уважением к гражданам России и защищайте их – в этом состоит ваша работа.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →