Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

логос против лого



Когда Микеланджело закончил свою «Пьету» (в 24 года!) и её выставили в Соборе Святого Петра, до автора дошли слухи, что людская молва приписывает эту работу другому скульптору — Кристофоро Солари. Тогда Микеланджело высек на поясе Девы Марии: «Это сделал флорентиец Микеланджело Буонаротти». Позже он сожалел об этой вспышке гордости и больше никогда не подписывал свои скульптуры.

p.s.
Простите меня, пожалуйста, дорогие фотографы. Я знаю, что у вас воруют снимки, но я тоже не люблю, когда на фотографии стоит фамилия автора. Мне близка мысль Томаса Амадора: «Ставить водяной знак на свою работу, это как ссать на свои вещи, чтобы никто не смог ими воспользоваться». Меня безумно раздражает, когда телеканал ставит свой логотип на фильм, к созданию которого он не имеет никакого отношения.

Я вообще не люблю брендирование. Это у меня с советских времен, когда люди не снимали фирменную наклейку с очков и перекладывали сигареты «Ява» в пачку из под «Мальборо». И мне все равно, какой марки у человека телефон, костюм, национальность или автомобиль.

Tags: art, history, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • догадка палача

    Альберт Пирпойнт был британским палачом. Он казнил по меньшей мере 400 человек, около половины из которых были военными преступниками. После…

  • мода

    В 1778 году, вскоре после того, как Бенджамин Франклин представил публике свой молниеотвод, (который почему-то упорно продолжают называть…

  • морской волк

    Сражения на море во время Первой мировой войны ассоциируются с подводными лодками, дредноутами, броненосцами и крейсерами. В этом ряду история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →