Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

матери нации



Есть такой документальный сериал «Деспотичные домохозяйки» (Despot Housewives). Он посвящен женам диктаторов. Рассказывает о том, почему этих женщин назвали: «Черный паук», «Кислотный язык», «Люцифер», «Леди Геноцид», «Леди дракон» и пр.


Самое интересное в нем, это не то, что семья пламенного коммуниста руководителя ГДР Эриха Хоннекера получает убежище у фашиста Пиночета. Не то, как Имельда Маркос рассказывает, что прежде чем выйти к беднякам она два часа занимается своим роскошным гардеробом – народу нужно, чтобы власть выглядела богато (практически дословно повторяет всю аргументацию попов о золотом убранстве РПЦ). Не то, как Тетчер благодарит Пиночета за его выдающиеся заслуги, а Франция предоставляет политическое убежище женам диктаторов. Нет.

Самое интересное – это какие они все потрясающе одинаковые. Деспотичные, взбалмошные и жадные. Какие они набожные, как разговаривают о моральных устоях, как любят брильянты и дорогие наряды, как через своих мужей управляют страной, как грабят свой нищий народ и покупают себе виллы на Лазурном берегу.

А когда их мужей свергают, они тоже ведут себя абсолютно одинаково. Правя диктаторскими методами, взывают к демократии. Нанимают дорогих европейских адвокатов и рассказывают о том, что они ничего не знали о геноциде и ни в чем не участвовали. Падают в обморок на суде, рассказывают о своем плохом здоровье и взывают к гуманизму.
И мужья у них тоже сделаны как под копирку.

Tags: кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • строитель мостов

    Как строили Карлов мост в Праге, 1402 год. Интересно, что по легенде первый камень был заложен самим императором 9.7.1357 в 5:31 утра. Эта дата…

  • ежик – есть

    Интересная статья про сто мультфильмов, оказавших наибольшее влияние на анимацию. Выбор мультфильмов на совести авторов статьи.…

  • туман войны

    Постановка дымовой завесы на море, чтобы скрыть свои корабли от противника (радаров еще не было). С самолета распыляется тетрахлорид титана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →