Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

молчаливые васюки



Представьте себе ситуацию: должен пройти большой шахматный турнир, который позволит выявить лучших игроков страны. Но внезапно перед началом турнира организаторы начинают дисквалифицировать сильных игроков. Под самыми надуманными предлогами: у первого в диване найдены клопы, второго удаляют на том основании, что графологу не понравился его почерк, у третьего неправильная национальность, а четвертый – вегетарианец (а вы знаете, что Гитлер был вегетарианцем?)

Демонстрацию возмущенных болельщиков избивает шахматными досками одетый в клетчатый камуфляж ОМОН, трансляцию избиения прерывает полиция, на центральном телевидении слова «шахматы», «эндшпиль», «спертый мат», «рокировка», «цейтнот» и «цугцванг» запрещено употреблять под страхом увольнения, а короля Саудовской Аравии дикторы называют монархом.


В этой связи нет никаких вопросов к организаторам турнира. С ними все понятно. Но есть несколько вопросов к допущенным шахматистам. Они же не дураки и все прекрасно понимают. Если это хоть немного порядочные люди, они могут выступить с протестом. Заявить о своем возмущении. Отказаться от участия в таком подлом турнире. И турнира не будет.

Но если эти люди молчат, то они становятся соучастниками гнусности.
Более того, получается, что вся эта гнусность затевалась специально ради них.
Подумайте, пожалуйста, об этом, уважаемые одномандатники седьмого созыва.

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • а чо такова?

    Получил комментарий к предпоследнему посту: Как говорил мой знакомый швед: «Очень странно, почему я не могу сказать, что я горд тем, что я белый…

  • о sancta simplicitas

    К вчерашнему разговору о блокадном голоде. Когда люди сомневаются в документах – в этом нет ничего страшного. Это скепсис. Это полезная привычка…

  • курить – здоровью вредить

    Когда каннабис был полностью легализован в Канаде, держатели акций компаний, производящих марихуану, потирали руки. Все думали, что с легализацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →