Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

люденсы



Многие британские гольф-клубы во время Второй мировой войны не закрывались и на них можно было играть в гольф. Например, гольф-клуб Richmond принял временные правила игры на поле в военное время. Вся серьезность последствий за их несоблюдение поражает.

Временные правила, 1941


1. Игрокам рекомендуется собирать осколки бомб с поля, чтобы избежать возможного повреждения косилок.

2. В соревнованиях, в случае начала стрельбы или падения бомб, игроки могут укрыться без штрафа или объявления о прекращении игры.

3. Известные позиции бомб замедленного действия помечены красными флагами на разумном, но не гарантировано безопасном расстоянии от них.

4. Осколки, в том числе осколки бомб на фервеях и в бункерах, расположенные на расстоянии в пределах одной длины клюшки от местоположения мяча могут быть удалены без штрафа. Штраф за сдвиг мяча не налагается, если он был случайно сдвинут в результате удаления осколков.

5. Если мяч был перемещен/сдвинут в результате вражеских действий, он может быть заменен или, в случае его уничтожения или потери, вброшен не ближе к лунке.

6. Мяч, лежащий в воронке от снаряда, может быть поднят и вброшен на линии удара без штрафа, но не ближе к лунке.

7. Если на удар игрока повлиял внезапный взрыв бомбы, он может сыграть другой мяч со штрафом в один удар.

p.s.
Напомню историю про серьезное отношение игроков к игре го:

В августе 1945 года на окраине Хиросимы проходил матч за звание сильнейшего игрока в го. Атомная бомба взорвалась между 106 и 107 ходом второй партии между Хасимото и Ивамото. Ударная волна выбила стекло из окна комнаты, где проводился матч, и разметала камни.

Позиция была восстановлена и партия продолжилась.

Tags: history, Лондон, война, япония
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • дизайн

    Особняк Кельха, ул. Чайковского, д. 28, Санкт-Петербург

  • оружие победы

    Танк Т-34-85. Двигатель отлит из американского алюминия. Броня отлита на американских легирующих вольфраме и молибдене. Погон башни сделан на…

  • почему?

    Я долго не мог понять причины той страшной катастрофы, которая произошла с Красной армией в 1941-42 годах. Практически вся кадровая армия была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments