Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

не по брифу



В Вашингтонском кафедральном соборе есть витраж в честь высадки человека на Луну – «космическое окно». В центе него размещен лунный камень, привезенный Армстронгом. Витраж существует благодаря прогрессивному священнику Фрэнсису Б. Сэйру, который служил настоятелем собора. Он выступал против сенатора Маккарти и участвовал в митинге вместе с Мартином Лютером Кингом.


Сэйр обратился к НАСА за помощью. Космическое агентство предоставило множество снимков и чертежей, но у него были свои требования к витражу, у собора – свои, а у художника Уинфилда – собственный творческий подход. И первые одиннадцать эскизов были забракованы.

Художник был уже в отчаянии, но потом он решил забыть о требованиях НАСА и священников и постарался передать художественными средствами не высадку астронавтов на Луну, а безграничность Вселенной. Именно этот вариант и был принят.



via

Tags: history, дизайн, религия
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • эмоции и экспрессия

    Официальные постеры Олимпиады 2020 (Япония), созданные лучшими мировыми дизайнерами, художниками и иллюстраторами. Необычно, правда?…

  • вверх

    На флаге Киргизии в центре солнечного круга изображен тюндюк. Он же шанырак – конструктивный элемент вверху юрты. Представьте, что вы лежите в…

  • ночной дозор

    Реклама фильма «Дракула». Тени от воткнутых осиновых кольев проявляются только ночью

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments