Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

не по брифу



В Вашингтонском кафедральном соборе есть витраж в честь высадки человека на Луну – «космическое окно». В центе него размещен лунный камень, привезенный Армстронгом. Витраж существует благодаря прогрессивному священнику Фрэнсису Б. Сэйру, который служил настоятелем собора. Он выступал против сенатора Маккарти и участвовал в митинге вместе с Мартином Лютером Кингом.


Сэйр обратился к НАСА за помощью. Космическое агентство предоставило множество снимков и чертежей, но у него были свои требования к витражу, у собора – свои, а у художника Уинфилда – собственный творческий подход. И первые одиннадцать эскизов были забракованы.

Художник был уже в отчаянии, но потом он решил забыть о требованиях НАСА и священников и постарался передать художественными средствами не высадку астронавтов на Луну, а безграничность Вселенной. Именно этот вариант и был принят.



via

Tags: history, дизайн, религия
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • цвет свободы разный

    Статуя Свободы была подарена Францией США в 1886 году. Архитектор — Фредерик Бартольди, а инженер-конструктор — Густав Эйфель — тот же, что создал…

  • салат, ты такой смешной

    Чувак, где моя рубашка? Тематическая секция в книжном магазине. Знаю для кого предназначены эти книжки в мягких обложках, но боюсь сказать, чтобы…

  • малые архитектурные формы

    Фотограф Christopher Herwig. Автобусные остановки бывшего СССР

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments