Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

ин ту


© Velaeda

Не помню кто, кажется – Наполеон, рекомендовал при общении с народом использовать слова, которые звонко звучат, но ничего не значат – рок, судьба, фатум, воля Господа, предзнаменование, Откровение и т.д.

И одно из таких же слов-пустышек – интуиция.
На самом деле интуиции не существует.


«Интуиция» – это просто подтвердившееся предположение. Одно из множество предположений, которые человек генерирует ежедневно в огромном количестве, пытаясь сделать будущее хоть немного более предсказуемым. Из десятка предположений одно оказывается верным и врезается в память, а остальные тут же забываются. О, моя интуиция меня не подвела!

Этим «интуиция» ничем не отличается от «вещих снов». Человек видит огромное количество снов и если один из них случайно хоть немного совпадает, именно его и называют «вещим».

Забудьте про это вредное слово «интуиция». Фактически это отказ от рефлексии и интеллектуальная капитуляция. Интуицией человек называет то место, в котором он устал или боится думать.

Tags: слова, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • религиозные идиоты

    В прошлый четверг Конституционный трибунал Польши решил, что аборты даже по причине серьёзной патологии плода противоречат Конституции страны.…

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →