Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

попы в школе



РПЦ много лет боролась с организациями, которые продвигали программы полового воспитания в школах. Чаплин называл уроки полового воспитания развращающими и добавлял, что они нацелены на разрушение нравственности. Он декларировал, что данные организации поддерживают ЛГБТ-сообщество, свободу абортов, идею чайлдфри, индустрию разврата, а также множественности форм семьи и зоофилию. Представители церкви на круглом столе в Общественной палате предлагали «провести кардинальную реформу российской семьи». Для этого предлагалось отказаться от сексуального просвещения в школе, пропагандировать девственность и ранние браки. представители церкви на круглом столе в Общественной палате предлагали «провести кардинальную реформу российской семьи». В конце 2014 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание». via

А вот президент Сенегала Абду Диуф еще в 1986 году начал программу по борьбе со СПИДом в своей стране, прежде чем вирус смог начать распространяться всерьез. И прежде всего – в школах. Африканским детям никто не рассказывал слащавых историй о Петре и Февронье. Им рассказывали о безопасном сексе. Более того, Абду Диуф призывал общественные организации и христианских и мусульманских религиозных лидеров повышать осведомленность о СПИДе.


Во многих странах Африки количество людей со СПИДом – более 15%. В Сенегале – менее 2%.

А в России буйствует эпидемия СПИДа. Африканскими темпами – 100 000 человек ежегодно. Ситуация в России худшая во всей Евразии. Хуже даже, чем в Индии – там на полтора миллиарда населения всего 80 000 новых больных ежегодно via

И РПЦ внесла свой весомый вклад в эту эпидемию

Tags: религия, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • половина

    Интересна история возникновения понятия «родственная душа». В диалоге Платона «Пир» Аристофан излагает миф о родственных душах. Люди были трёх…

  • наша прелесть

    Понте-делле-Тетте – Мост грудей. Небольшой мост в Венеции в районе Сан-Поло. Его название происходит от использования моста проститутками, которым…

  • тишина

    Одно из наиболее интересных открытий с Принстонских лекций о средневековой абстракции. Silos Apocalypse, f. 125. Желтый прямоугольник иллюстрирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →