Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

настоящий бот



Искусственный интеллект Pluribus, разработанная представителями Школы информатики университета Карнеги-Меллон, обыграл пятерых профессиональных игроков в покер (техасский холдем). В отличие от, например, шахмат, покер – это игра с неполной информацией. Возможность блефа и смены стратегий игроками, увеличивают сложность и непредсказуемость игры.


Pluribus сразился с 13 профессиональными игроками, каждый из которых заработал более одного миллиона долларов в покере. За 12 дней Pluribus принял участие в 10 тысячах партий, за победу в каждой из которых получал 5 долларов. К завершению эксперимента ИИ стал зарабатывать до тысячи долларов в час и играть лучше любого противника. Был разработан алгоритм, с помощью которого Pluribus способен заглядывать в будущее на несколько шагов. Это позволило программе не тратить мощности на сложные (а зачастую невыполнимые) попытки рассчитать ход игры до конца.

Способности Pluribus могут понадобиться в ситуациях за пределами виртуального карточного стола. Например, работая в сфере кибербезопасности, усовершенствованный ИИ сможет предотвращать мошенничество и вымогательство, а ещё помогать людям в обычной жизни.

via

Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →