Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

скрепы почти одинаковы у всех



Учёные из Оксфорда предполагают, что выявили семь правил поведения, которые лежат в основе любой общепринятой системы ценностей по всему миру. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав и сопоставив 60 культур, сформировавшихся на разных континентах. Они проанализировали данные из 600 источников. Практически во всём мире ценят семь основных правил:


– помогать семье
– помогать представителям своей группы
– платить добром за добро (злом за зло)
– быть смелым
– подчиняться вышестоящим по званию
– справедливо распределять ресурсы
– уважать чужую собственность

В той или иной степени этим рекомендациям должен был следовать представитель любого сообщества, будь то Корея, индийский народ гаро или населяющие Эфиопию амхарцы. Каждое из семи выявленных «базовых правил» поведения играло важнейшую роль в любом обществе, хотя в каждом из-них по-своему могли расставляться приоритеты между ними.

via

Tags: history, классификации, религия
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • традиции предков

    Отпечатки рук вдов королевской крови, совершивших сати - ритуальное самосожжение вместе с умершим мужем. Джодхпур, Индия. В теории сати было…

  • гаврош цена

    Педру Америку «Битва при Кампо-Гранде» Никогда я не понимал возвеличивания подвига детей на войне. Мне всегда казалось, что это преступление –…

  • прекрасные поводы

    Орас Верне. Сцена из франко-мексиканской войны. Бомбардировка крепости Сан-Хуан-де-Улуа В 1828 году в Мексике шла гражданская война. И военные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →