Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

на улицу



Ситуация с недопуском оппозиции к выборам совершенно анекдотичная. Придумываются приемы один подлее другого. Я понимаю, что сравнивать власть с фашистами – дурной тон, но сходство становится все очевиднее. Напомню про 14 признаков фашизма, которые сформулировал Лоуренс Бритт:

14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборам

Еще несколько пунктов, по которым Россия приближается к диктатуре:


Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

Преимущественное положение вооруженных сил (в России это силовики) — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

При фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

p.s.
Добавлю, что единственное, чего сегодня боится власть – выхода народа на улицу.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • серьезная организация

    Сионистская пропаганда на Донбассе Из архивов КГБ 1968. КГБ сообщает ЦК КПУ, что рассказали члены делегации РПЦ во главе с Филаретом о визите…

  • пушка

    Пришло, как мне кажется, около двух тысяч человек. Многие люди думают, что политика их не касается. Но если их ребенку подкинут наркотики, их…

  • граждане

    К выборам в Мосгордуму не допустили НИ ОДНОГО независимого кандидата. Проблема мира не в гражданском неповиновении… проблема – в гражданском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →