Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

бац



Я довольно мягкий человек и, в принципе, могу простить собеседнику практически что угодно: астрологию, биоэнергетику, вич-диссидентство, гомеопатию, дианетику и дальше по всему алфавиту вплоть до экстрасенсорики, юродства и Ярилы.

Но как только собеседник пытается хоть чем-то оправдать домашнее насилие, меня сразу переклинивает. А любая попытка аргументации – от «не надо было мужу мозг трахать» до «меня вот ремнем лупили и ничего, приличным человеком вырос» – только глубже закапывает оппонента.

Есть очень простой логической прием – убирать личное и заменять действующих лиц на Иксы и Игреки. Тогда, с точки зрения поклонников Домостроя, Икс – мужчина, сильный, старший и обладающий деньгами, имеет право на насилие по отношению к Игреку – женщине, ребенку, слабому, младшему и зависящему от него материально.


Тогда, принимая такие правила игры, этот брутальный Икс не должен возражать, если на работе его будет избивать его начальник Три Икса – сильный, старший и обладающий деньгами. Аргументация найдется: «не надо было начальнику мозг трахать», «бухгалтерию массово пороли и навели там идеальный порядок». Логично?

p.s.
Позволю себе небольшое пророчество. Уже в этом веке бокс исчезнет, как исчезает коррида. Просто потому, что смотреть, как один мужик кровавит лицо другому – отвратительно. Это легализация кровавой жестокости – можно избивать человека. Значит, можно устраивать драки стенка на стенку, значит в полиции можно избивать задержанных, значит мужу можно бить жену и детей.

Вы никогда не задумывались, почему в футболе нельзя драться на поле, а в хоккее – можно? Вам не кажется, что это неправильно? Так вот. И в хоккее исчезнут драки. Сколько бы его адепты не уверяли, что это по-мужски и что это традиция. На фиг такие традиции.

Tags: будущее, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • контакты

    Короткий пост с адресом, телефоном и информацией о работах. Здесь же можно оставить свои координаты, фотографии, пожелания и предложения А также…

  • второе лицо

    A raven mask, used by the indigenous Tlingit people in Alaska Фотограф Chris Rainier. Ритуальные маски Mud masks used in tribal on the island…

  • как низко пал секам

    © Александр Петросян Отвечал по скайпу на вопросы фотофестиваля Киевской школе фотографии. И был там вопрос, на котором я хочу остановиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 725 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →