Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

небоскреб в одиночку



Американский программист Терри Дэвис 12 лет в одиночку работал над созданием собственной операционной системы TempleOS, предназначенной для разговоров с Богом. Изначально ему был поставлен диагноз биполярное расстройство, позже он был признан страдающим шизофренией. Дэвис разговаривал с Богом при помощи генератора случайных чисел и считал, что имеет прямую связь с Богом. Бог сказал ему, что созданная операционная система — это Третий Храм и что в TempleOS проявляется «божественный» разум.




Его операционная система была уязвимой для атак со стороны простейших вирусов и вредоносных программ, и Терри обошёл эту угрозу, просто не встраивая в ОС сетевой функциональности. Отказавшись от интернета и LAN, Терри также не стал добавлять возможность распечатки документов. Всем, что было создано внутри TempleOS, нельзя было поделиться с другими. Система работала в режиме VGA 640×480 пикселей, потому, что так приказал Бог.

На этот проект было потрачено невероятное количество сил. Его сравнивали с постройкой в одиночку небоскрёба. Одной из возможностей ОС было воспроизведение «песен Бога». В ней был симулятор полёта орла. Была игра «После Египта», которую сам Дэвис называл «храмом» и считал «наиболее интересной частью всей операционной системы».

Терри считал, что использование таймера в качестве генератора случайных чисел, выбирающего цитаты из Библии, позволит пользователям находить ответы на все вопросы. Он сравнивал себя с людьми, написавшими Библию, и заявлял, что для него нет ничего невозможного.



Одним из требований Терри был запрос к Microsoft на поддержку его файловой системы Redsea вместо текущих систем, а также удаление функции SecureBoot, чтобы пользователи могли пользоваться одновременно Windows и TempleOS, причём TempleOS должна быть системой по умолчанию. Он требовал, чтобы Intel выпускала «новый ROM с TempleOS каждые семь лет. Её нужно прописывать во все новые чипы х86, выпускаемые на фабрике, чтобы люди могли доверять оракулам, и просто потому, что это официальный храм Божий, заслуживающий такой чести!»

В 2017 году TempleOS экспонировалась во Франции на выставке работ в жанре ар брют.

Психическое состояние Терри ухудшалось. Ему казалось, что что имеет ментальную связь с Илоном Маском и генералом Джеймсом Мэттисом, и что они помогают ему разрабатывать новые возможности для TempleOS. В 2018 году Терри сбил поезд. Неизвестно, был ли это несчастный случай. Машинист поезда сказал, что это было самоубийство.

Фанаты Терри собрали крупную сумму денег на пожертвования, сделанные от его имени в психиатрические клиники и благотворительные общества.

Tags: религия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • половина

    Интересна история возникновения понятия «родственная душа». В диалоге Платона «Пир» Аристофан излагает миф о родственных душах. Люди были трёх…

  • наша прелесть

    Понте-делле-Тетте – Мост грудей. Небольшой мост в Венеции в районе Сан-Поло. Его название происходит от использования моста проститутками, которым…

  • тишина

    Одно из наиболее интересных открытий с Принстонских лекций о средневековой абстракции. Silos Apocalypse, f. 125. Желтый прямоугольник иллюстрирует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →