Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

революция достоинства



Мне кажется, что навязшая в зубах метафора «Россия – Мордор» страдает очень сильным упрощением и избыточной комплиментарностью. Помилуйте, ну какие орки и гоблины? Вы «Гоблина» Пучкова видели? А «Гоблина» Аксенова? Гоблины – это отборные боевые педерасты, а мы гораздо ближе к мигунам и жевунам.


Помните? Гудвин говорит Элли: «Осталась одна злая волшебница в моей стране и под её властью изнывают бедные, робкие Мигуны, жители Фиолетовой страны. Нужно им тоже дать свободу…» Мигуны питали большое пристрастие к блестящим вещам и часто натирали до блеска металлические детали механизмов, а золото любили не за его дороговизну, а за яркий блеск.

По характеру подавляющее большинство Жевунов — робкие человечки, способные быстро переходить от горького плача к неудержимому веселью. Они были самым мирным народом Волшебной страны, не способным ни на какое насилие. Урфин Джюс: «Жевуны, Жевуны. Только теперь я начинаю понимать, какие вы хорошие люди…»

Посмотрите этот ролик – как рисуют подписи за Беглова. В нем вся Россия. Милые, добрые девушки совершают преступление. Потому, что их попросили. Потому, что они не хотят ссориться. Ой, а что так нельзя? Потом эти прекрасные мигуны и жевуны станут учителями и будут учить наших детей. А сами будут вбрасывать бюллетени. Ой, а мы же хотели, как лучше. Мы же не хотим революцию. Да уберите камеру, ну как же вам не стыдно?

Настоящая революция начинается, когда в людях просыпается чувство собственного достоинства. Когда они перестают смеяться тупым анекдотам своего шефа. Когда они отказываются выполнять ответственное политическое поручение начальства. Да-да, конечно-конечно, мы все понимаем. Когда не станут пересказывать детям на политинформации очередную гнусность, услышанную по телевизору. Когда откажутся участвовать в «двухминутках ненависти» направленных против Украины, Грузии, Европы (нужное подчеркнуть). Потому, что такие люди себя уважают и не станут участвовать в подлости.

Из чувства собственного достоинства и рождается настоящая нация. Это жевуны с мигунами могут стоять толпой и смотреть, как один дуболом избивает женщину. Стоять и фотографировать. Мигуны могут, а граждане – не могут. Это жевуны могут терпеть во главе своей страны Сказочную колдунью, которая врет им каждым своим словом. А граждане такого не потерпят.

Чувство собственного достоинства – это та вода, от которой растает Сказочная колдунья.

Tags: капитан Очевидность, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • прокурорские

    Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим и требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование…

  • декреты

    Квартира для среднего класса в Санкт-Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3-6-комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →