Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

арийский бенц



Первый бензиновый автомобиль в Германии создал Зигфрид Маркус в 1864 году. Но после прихода нацистов к власти было принято решение переписать историю. Немцев не устраивало еврейское происхождения Маркуса и он был исключен из немецких энциклопедий в соответствии с директивой Министерства пропаганды Германии:


«Библиографический институт и издательство Ф.А. Брокгауз уведомляются, что в будущих энциклопедиях «Meyers Konversations Lexikon» и «Great Brockhaus» не Зигфрид Маркус, а два немецких инженера – Готлиб Даймлер и Карл Бенц должны быть названы создателями современного автомобиля».

После аншлюса бюст Маркуса перед Венским техническим университетом был удален, а его автомобиль убран в запасники.

via

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • я посадил дерево

    Каждый год в Европе проходит конкурс « Дерево года». На первом месте в этом году 350-летняя сосна «Хранитель затопленной деревни», растущая на…

  • на психологию

    Помните, у Довлатова в «Чемодане» была история, как один зек украл «на психологию» трактор? — Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал…

  • антипрививочникам

    Интересна версия Андрея Илларионова о том, что обязательная вакцинация населения вакциной БЦЖ от туберкулеза значительно снижает как скорость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →