Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

арийский бенц



Первый бензиновый автомобиль в Германии создал Зигфрид Маркус в 1864 году. Но после прихода нацистов к власти было принято решение переписать историю. Немцев не устраивало еврейское происхождения Маркуса и он был исключен из немецких энциклопедий в соответствии с директивой Министерства пропаганды Германии:


«Библиографический институт и издательство Ф.А. Брокгауз уведомляются, что в будущих энциклопедиях «Meyers Konversations Lexikon» и «Great Brockhaus» не Зигфрид Маркус, а два немецких инженера – Готлиб Даймлер и Карл Бенц должны быть названы создателями современного автомобиля».

После аншлюса бюст Маркуса перед Венским техническим университетом был удален, а его автомобиль убран в запасники.

via

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • короли и капуста

    В Британии есть множество пабов со странными названиями, которые никак не связаны с именем владельца или местом, где находится паб: the Frog and…

  • владей собой среди толпы смятенной

    У англичан есть понятие «жесткая верхняя губа» (Stiff upper lip), которая предписывает мужчине встречать неприятности со стоицизмом и минимумом…

  • такси, такси, нью-йорк – нью-йорк

    Первые электрические такси Нью-Йорка. 1895 год В 1900 году в США рынок автомобилей был поделен следующим образом: 22% – бензиновые автомобили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →