Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

арийский бенц



Первый бензиновый автомобиль в Германии создал Зигфрид Маркус в 1864 году. Но после прихода нацистов к власти было принято решение переписать историю. Немцев не устраивало еврейское происхождения Маркуса и он был исключен из немецких энциклопедий в соответствии с директивой Министерства пропаганды Германии:


«Библиографический институт и издательство Ф.А. Брокгауз уведомляются, что в будущих энциклопедиях «Meyers Konversations Lexikon» и «Great Brockhaus» не Зигфрид Маркус, а два немецких инженера – Готлиб Даймлер и Карл Бенц должны быть названы создателями современного автомобиля».

После аншлюса бюст Маркуса перед Венским техническим университетом был удален, а его автомобиль убран в запасники.

via

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • впритык

    Архитектор Лазарь Чериковер был одним из основоположников физиологического минимализма. Он подробно рассчитывал, сколько место нужно человеку в…

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →