Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

в коконе



Наткнулся на лекцию, которую военные юристы читают студентам МГУУ – Московского городского университета управления Правительства Москвы. Это нечто запредельное. Вот так готовятся кадры:

«В правоохранительных органах и спецслужбах всех стран мира били, бьют и всегда будут бить. Явно или тайно, со следами или без. Так было, есть и будет. И бороться с этим бесполезно. В моей следственной практике имелись случаи, когда мои коллеги (да и ваш покорный слуга тоже) применяли подобные методы (до откровенных избиений я, конечно, не опускался, но прессовать – прессовал). Тут нечего кривляться и напяливать на себя белую тогу и крылья на спину скотчем приклеивать».

Сегодня российские полицейские живут в закрытом коконе. Они выросли в атмосфере муштры и дедовщины. Они общаются только друг с другом. За границу их не пускают. Начальство хвалит их за «наведения порядка». Телевизор рассказывает им о том, что они спасают страну от хаоса. И они считают, что все делают правильно.

Одна из задач гражданского общества – разрушить этот кокон. Объяснить полицейским на пальцах, что они фактически являются преступниками. Если они услышат эти слова от одного человека, их можно легко проигнорировать. Если им это будут повторять все вокруг, они задумаются.

Вот один из вчерашних героев – капитан Владимир Сякин




Свою страницу ВКонтакте этот бесстрашный воин почему-то вчера удалил. Он состоит в сообществе с прекрасным названием «Там, где мы - там порядок!» (закрытая группа 760 участников) и 2-ой оперативный полк полиции (455 участников). До каждого из этих человек надо достучаться. Надо написать им сотни вежливых писем с объяснениями – почему то, что они делают, является преступлением по законам России. Никакой грубости, никаких угроз. Все очень корректно, но убедительно.



У Второго оперативного полка полиции есть командир – подполковник Полянский Андрей Николаевич. Он лично отвечает за все действия подчиненных. Он тоже должен услышать мнение родителей, чьих детей избивают его бойцы. Нужно подать сотни обращений с жалобами на противоправные действия полиции.

В Главном управлении МВД России по г. Москве круглосуточно функционирует единый телефон доверия: 8 (495) 694-92-29
Он должен разрываться от звонков горожан, возмущенных действиями полицейских.

Все эти действия совершенно законны и направлены на отстаивания прав граждан России. Полицейские – это не прирожденные маньяки и садисты, это обычные люди, до которых надо донести простую мысль – НЕЛЬЗЯ ИЗБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. Надо разрушить тот кокон, в котором они живут

Tags: политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • хорошие новости

    Немного позитивных новостей: Норвежцы приняли решение не бурить нефтяные скважины на Лофотенских островах (с запасами нефти на 53 000 000 000…

  • как это мило

    Генератор сюжетов для рождественских фильмов p.s. Убедительная просьба – не надо мне писать, что вы не понимаете английского. Просто этот пост не…

  • под броней

    Как одевался рыцарь Сначала надевалась обычная одежда – хлопковые панталоны, тканные лосины, льняная рубаха и жилет. Такой комплект предохранял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →