Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

рыба гниет



Есть такой прекрасный сербский писатель – Горан Петрович. У нас, к сожалению, его мало кто знает. А совершенно напрасно, он писатель уровня Милорада Павича. Так вот, у Петровича есть небольшой роман «Осада церкви Святого Спаса».

Действие книги происходит в XIII веке. Объединенное войско болгар и куманов вторгается в Сербию. У нас Китеж уходил под воду, а там монастырь поднимается в небо. И атакующие пытаются спустить его на землю. По наущению сарацинского механика они не обстреливают монастырь, а с помощью баллисты забрасывают в открытое окно одну маленькую рыбную кость, которая начинает отравлять защитников. И монастырь сразу опускается на тридцать саженей вниз. Кость перекрывает дыхание.


Когда вы читаете что-то типа «ой, одного Голунова спасли, а сколько еще сидит», «и что – постояли с плакатиками, а Путин еще у власти», «ничего вы не измените, потому что все русские – рабы» и прочую ерунду, знайте, что это с помощью баллисты не самые лучшие люди вам в мозг пытаются забросить токсичную рыбную кость. Не слушайте этих людей. Все у нас получится. И Сенцова выпустим, и моряков освободим, и войну с Украиной закончим, и сказочного прогоним.

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • симулякры

    Можем ли мы доверять фотографиям? Попробуйте определить, какое лицо настоящее, а какое сгенерировано алгоритмом

  • горение

    Источники энергии. 1860-2019

  • уходи, нативный

    Несколько раз в месяц получаю предложения от различных рекламодателей. Все они строятся по одной схеме: обращение по имени, слова благодарности за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →