Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

дележка



Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России и опубликованы в научном издании «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала», выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив.


Документ № 1. Договор о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на русском языке.





Документ № 2. Договор о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на немецком языке.







Документ № 3. Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на русском языке.





Документ № 4. Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между СССР и Германией. 23 августа 1939 г. Советский оригинал на немецком языке.





Документ № 5. Разъяснение к секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между СССР и Германией. 28 августа 1939 г. Советский оригинал на русском языке.



Документ № 6. Разъяснение к секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между СССР и Германией. 28 августа 1939 г. Советский оригинал на немецком языке.



via

Tags: history, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • шуточки

    В 1996 году Pepsico начала маркетинговую кампанию Pepsi Stuff. При покупке нескольких бутылок начислялись очки, которые затем можно было обменять…

  • повлиять на существующую ситуацию

    15 августа 1945 года император Хирохито выступил с обращением к нации о принятии условий капитуляции Японии. Это был первый случай, когда…

  • удвоение «отца отечества»

    Монеты с профилем императора Нерона в хронологическом порядке их чеканки: с 54 по 68 гг. н.э. Полный его титул звучал так: император Нерон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 828 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →