Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

роботы



В прошлом году на МКС был доставлен робот Crew Interactive Mobile Companion (Мобильный интерактивный помощник экипажа) или просто Cimon. Он оснащен камерами, микрофоном и динамиками, а также вентиляторами для перемещения в условиях микрогравитации и ультразвуковыми сенсорами для определения своего места в пространстве. Он распознает человеческую речь и постоянно учится. По заверениям создателей, он адаптирован к терминам космонавтов и обладает характером логико-сенсорного интроверта.




В этом году на МКС начали работать сразу три новых летающих робота под названием астропчелы (Astrobees) – Honey, Bumble и Queen. Каждый робот – это куб с ребром 30 сантиметров. Он оснащен микрофоном, видеокамерами и другими датчиками. К каждой астропчеле при необходимости можно присоединить роботизированную руку, чтобы использовать предметы. Передвигаться внутри станции роботы будут с помощью безопасных пропеллеров. А для навигации используется система компьютерного зрения. Все они дистанционно управляются с Земли. Первая задача, которая стоит перед астропчелами, — инвентаризация. Они оснащены RFID-сканерами и с их помощью проверят наличие всей аппаратуры. Затем они приступят к более сложной работе.

Поскольку в дальнейших космических миссиях, в том числе в экспедиции к Марсу, роль роботов возрастет, уже сейчас важно отрабатывать наилучшие решения для их эксплуатации.

via

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ветераны сс

    Тема сегодняшнего обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели» — идеальная социальная сеть будущего. 1. Суть проблемы Социальные сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →