Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

какие знакомые аргументы



Поваленная в Гданьске статуя католического священника Генрика Янковского, являвшегося духовником бывшего президента Польши Леха Валенсы. Оказалось, что ксёндз, исповедовавший лидера «Солидарности», являлся педофилом.

Польский фильм о священниках-педофилах посмотрели 20 миллионов человек. Сценаристы картины полагают, что папа римский Иоанн Павел II, родившийся в Польше, в годы борьбы с коммунизмом сознательно закрывал глаза на неблаговидные и преступные действия священнослужителей.


Власти Польши называли обвинения в адрес католической церкви непатриотичными. «Нет Польши без церкви, — говорил Качиньский. — Кто поднимает руку на церковь, кто хочет уничтожить ее, тот поднимает руку на Польшу». Несколько дней спустя полиция арестовала политическую активистку и защитницу прав ЛГБТ Элизабету Подлесную, которая раскрасила в радужные цвета нимбы Богоматери и младенца Иисуса на иконе и повесила такой постер на улице. Ей грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление религиозных чувств.

Министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский в своем твиттере написал, что «никакие сказки о „толерантности“ не дают никому права задевать чувства верующих». Качиньский, в свою очередь, заявил, что ставить под сомнение значение католической церкви непатриотично и назвал ЛГБТ-движение «импортированной из-за рубежа угрозой Польше».

В прошлом году в Польше вышел художественный фильм «Клир», герои которого — священники, пользующиеся услугами проституток, пьянствующие и поддерживающие связи с организованной преступностью, а также крайне правыми группировками. Этот фильм Качиньский назвал «атакой на церковь». Ярослав Селин, заместитель министра культуры, представляющий «Право и справедливость», заявил, что лента «эксплуатирует негативные стереотипы о Польше».

via

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • религиозный национализм

    Не бывает мирных религий. Любая религия может стать воинственной. Для этого в нее просто нужно немного добавить популизма и национализма. И тогда…

  • солидный Господь

    Знаете, что самое интересное в этой бездарной церковной рекламе в городе Ангарске? То, что это не религиозное возрождение, это символ капитуляции.…

  • ци

    Говорят, что у Алексея Германа на стене висела молитва пожилого человека, которую читал его отец: «Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →