Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ад интроверта в мегаполисе



Тэцуя Исида – один из самых депрессивных японских художников. Родился в 1973 году в городе Яйдзу, и был младшим среди четырёх братьев. С детства постоянно рисовал, и уже в 11 лет получил первую премию на фестивале детского рисунка «Манга о правах человека». По окончании школы Исида оказался в непростой ситуации: родители и директор настаивали на том, чтобы он продолжил карьеру в школе. Но Тэцуя переехал в Токио и поступил в Университет Искусств Мусасино на факультет дизайна. Его родители, не одобрив такой выбор, отказались помогать сыну в новой жизни.

В университете Исида познакомился с будущим режиссером Исаму Хирабаяси. Они создали мультимедийную группу для совместной работы над кино- и арт- проектами. Позже их компания превратилась в студию графического дизайна. Но после Исида и вовсе оставил проект, предпочтя стезю художника-одиночки. С 1995 по 2001 годы он получил шесть Первых премий, включая три Гран-при, на крупнейших выставках современного изобразительного искусства Японии.

Несмотря на успехи Исиды и его широкое признание в художественном мире, мать и отец так и не одобрили выбор сына. Художник рассказывал, что родители находили его картины чересчур мрачными и пугающими. В 2005 году художник погиб под колесами поезда





































via

Tags: art, япония
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • конечно, страшно

    Tung Ming-Chin. Рождение нового героя

  • и о главном

    Письмо Фриды Кало своему любовнику Николасу Мураю «Это специально для твоей шеи»

  • а ты что, там был?

    Художник Юло Соостер принимал участие в знаменитой выставке, разгромленной Хрущевым. У картины «Глаз яйцо» Александр Шелепин, обращаясь к Хрущеву,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →