Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

безопасность



Простите, что я про деньги после катастрофы самолета в Шереметьево. Но деньги – это важно. Они могут, например, помочь вырастить детей, оставшихся без родителей.

Родственникам погибших в результате трагедии самолета "Аэрофлота" SSJ-100 в Шереметьево полагается стандартная сумма в 2 миллиона рублей от страховщиков, еще около 1 миллиона на погибшего выделит Московская область и 500 тысяч - Мурманская область. Итого - 3,5 миллиона рублей или около 55 тысяч долларов. Но это максимальная сумма. Скорее, родственники получат по 2,5-3 миллиона рублей (40-45 тысяч долларов).


Для сравнения: родственники погибших в крушении лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года в Найроби (Кения) получат от 170 до 250 тысяч долларов, согласно международным конвенциям в Варшаве и Монреале. Один россиянин таким образом оценен примерно в 3-5 раз дешевле, чем один африканец. При этом если наследники погибших в Кении подадут иски в судах США, то сумма выплат может серьезно увеличиться.

В США родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофах, получают от 1 до 2 миллионов долларов компенсации. В 20–40 раз больше, чем россияне.

Почему это так важно? Чем выше будет сумма компенсации, тем тщательнее авиакомпаниями будут соблюдаться меры безопасности. Тем спокойнее нам всем будет летать.
Tags: статистика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • догадка палача

    Альберт Пирпойнт был британским палачом. Он казнил по меньшей мере 400 человек, около половины из которых были военными преступниками. После…

  • инвентаризация. флешмоб

    Женевская пожарно-спасательная служба Королевская армия Нидерландов (не вся) Морские спасатели Голландии Голландские полицейские…

  • горение

    Источники энергии. 1860-2019

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →